#標的 4月高機率上漲股清單

*前情提要 : 本篇文章針對新手!! 不喜惡噴喔~ 個人版有時候會有免費籌碼k權限喔!! (歡迎追蹤+自選) (多多留言我才知道有人在看,不然我又會忘記傳上來~~~) (多多留言我才知道有人在看,不然我又會忘記傳上來~~~) (多多留言我才知道有人在看,不然我又會忘記傳上來~~~)
megapx
4月高機率上漲股清單! 再過兩個多禮拜,即將邁入4月, 每到月中 ~ 月底期間, 筆者習慣提早研究, 歷年大盤漲跌及類股漲跌機率, 以及哪些股票在下個月特別容易漲, 筆者利用獨家大數據篩選出4月歷年必漲股清單, 其中這一檔漲幅近1根漲停板, 趕緊來看看...
megapx
延伸資訊 可以看到過去11、12、1、2、3、4月台股高機率會有上漲的慣性。 我們就從清單中挑一檔來看看(因為有兩檔是航運相關,所以我就會偏好從有族群性的去看,當然兩檔有點偏少~),幫大家寫好這一檔的技術籌碼分析(高手們就勿噴了,當我是小畫家+故事創作者即可)。 2617 台航
megapx
陽明、台航今年都將改選董事 兩大財庫人事如何安排受關注 交通部所屬的陽明(2609)與台航(2617)今年都將改選董事,陽明現在手上有1760億元未分配盈餘,台航則是連年獲利的小金雞母,政府高層如何安排人事備受關注。有民間大股東認為,如果要換人,最重要的是要能派出更好的人選,不能是政治酬庸的高級實習生。 陽明股東人數到上周五(15日)為止高達42.58萬,台航則有3.72萬,由於今年正好碰到前後任總統即將交接,但是新任總統5月20日才會上任,董事人選卻是在近一個月就要決定,才能趕上5、6月的股東會議事手冊等編製,前後任總統如何處理也引人好奇。
megapx
台航董事長劉文慶是在2016年9月也是以非海運專業身分接掌台航,但他將台航經營穩健扎實,公司業績良好,且逐年擴建新船,進行船隊汰舊換新,迎接日益嚴苛的減碳新規,在人際關係上也是表現出色,從不給政府惹麻煩,現年70歲的他,應該是很有機會再做3年的。 民間大股東也指出,董事人選也深切關係公司成敗,同樣不能酬庸安插,影響公司重要決策,台灣海運專業人才很多,政府應該排除政治考量,用人唯才,讓官股事業能有更佳表現。
megapx
中國跨境電商賣到全球,有主導空運價格的趨勢,受到中美關係緊張影響,台灣航空貨運鏈賺到轉運商機。貨代業者預估,去年中國電商貨,占空運出口高達7成,今年3月起中國的工廠復工,電商貨量再度出籠,帶動空運運費逐周爬升。 3月高機率上漲股的部分 (回頭看,只能算打平??!!)
megapx
1月高機率上漲股的部分 (應該算有吃到當時的魚尾)
megapx
12月高機率上漲股的部分 (應該算有吃到當時的魚尾)
megapx
大家要按讚+留言~ 才會有更新的動力阿!! PS:如果你與我的觀點不同,你肯定是對的,千萬不要受我影響,且毋須爭論。本人會隨著盤勢與數據變化,自行修正觀點。 *本文內容純屬參考,並非投資建議,投資前請謹慎為上 (多多留言~~~ 追蹤各版會有秘密觀察標的喔!!) (多多留言~~~ 追蹤各版會有秘密觀察標的喔!!) (多多留言~~~ 追蹤各版會有秘密觀察標的喔!!) 例如
megapx
megapx
megapx
太陽能網版廠倉和(6538)舉行法說會,總經理林經洲表示,雖然上半年太陽能市場減產頻傳,不過倉和「淡而不淡」,下半年成長動能更好。而且TOPCon成為市場主流,更依賴PI網版,產品單價又提高,看好2024年整體營收、毛利率還會持續向上成長。 受惠3D網版市場開發有成,具有價格優勢,海外太陽能電池廠客戶持續擴產,倉和2023年營收、毛利上升,繳出亮眼的成績單。2023年合併營收約21.53億元、年成長45%,毛利率重回4成大關、來到43.02%,營業利益約4.63億元、年成長154%,稅後純益約3.4億元、年成長99%,每股稅後純益約9.11元。太陽能電池之印刷用網版占比提高到87%、網印耗材占比約10%、非太陽能電池之印刷用網版2~3%。而雷射PI網版的比重進一步提高到9成以上。 倉和2023年營運亮眼,公司擬配發7元現金股利,盈餘發放率約77%。以21日收盤價148元計算,隱含現金殖利率約4.7%。 林經洲表示,2023年第四季因全球太陽能市場供過於求,許多廠商減產、甚至停產,延續第一季市場氣氛比較清淡。不過倉和2024年1、2月合併營收約3.3億元,年增率達31.58%。全球綠能趨勢不變,目前只是處於調整期,而且近期已經看到需求有一點回溫,預期下半年會更好。 林經洲表示,現在市場主流TOPCon是雙面的,因此需求加大,而且TOPCon線要更細,對網版的依賴度更高,雖然印刷次數減少,但是產品單價提高,公司也開發出新的All in one產品,滿足市場需求。 林經洲強調,中國大陸主導了8成太陽能市場,倉和在大陸的市占率大約是25~30%,不過在非中市場幾乎是寡占。太陽能是戰略性能源,現在美國、歐洲、俄羅斯、甚至東南亞國家都投入電池、模組廠設置,避免被中國控制,各國裝置量會持續增加,海外市場新設產能需求擴增。在太陽能技術提升,以及各國擴產帶動之下,預期2024年營收、毛利率可望持續成長。 (多多留言~~~ 追蹤各版會有秘密觀察標的喔!!) (多多留言~~~ 追蹤各版會有秘密觀察標的喔!!)
Like
1112
191 comments