#標的 近一周除權息,開盤勝率

*前情提要 : 本篇文章針對新手!! 不喜勿噴喔~ 個人版有時候會有免費籌碼k權限喔!! (歡迎追蹤+自選) (多多留言我才知道有人在看,不然我又會忘記傳上來~~~) 股票除權息是什麼意思? 除權息,是「除權 」和「 除息 」的統稱。 除權就是分配「股票股利」﹔除息則是分配「現金股利」。 股票股利 企業將所賺的盈餘,以「股票」形式回饋給股東,稱為「除權」。 現金股利 企業將所賺的盈餘,以「現金」形式回饋給股東,稱為「除息」。 利用過去數據統計 提前看出除權息當天上漲機率
megapx
舉個例子:你知道鴻海(2317) 這檔股票, 在每年除權息當天,上漲機率高達70%嗎!? 代表在過去 10幾年中,幾乎年年都上漲, 並且平均漲幅高達 1.08%!(如果用權證參加獲利可以放大3~5倍)
megapx
一鍵掌握近 3日事件動態,打折數越低, 上漲機率越高,股價打折讓投資人想進場撿便宜, 買氣提升進而帶動股價上漲。 8349 恒耀
megapx
可以看到當天上漲機率目前來說是100%,大約上漲幅度為1.18,但是當天收漲機率剩下50%,表示可能開高後就會往下,上漲幅度為2.55%,下跌幅度為1.3%,所以除權息前一天買隔一天賣,如果獲利率抓1.5%左右,相對安全。(此檔有權證)
megapx
畢竟我們是要做事件交易,雖然只看隔日績效,但不免來看一下過往的填權息情況,可以看到過去股價從100下跌到60塊附近,過往大約配4~5塊錢,現階段基本維持在1.5~2塊附近,填息天數2~244天,填權天數6~10天。 此檔股票的權證(只有兩個快到期選項XD)
megapx
1. 權利金:購買權證要付的成本。舉例:認購權證目前市價為1.83元/股,若想要購買1張,則成本為1.83*1000股=1830元(不含手續費) 2.行使比例:一張權證履約後,可以購買或出售的股票張數。舉例:權證行使比例0.1,履約時可購買或出售100股 3.實際槓桿:實質槓桿為5的權證,股價上漲1%權證(理論上)會上漲5%。由於影響權證價格的因素很多,所以不是槓桿越高越好 4.最後交易日:權證可以在市場上買賣的最後一天。 5.到期日:權證申請換成股票的最後一天,如果沒有換成股票,權證就會自動「現金結算」並且下市 6.履約價:未來向發行券商申請履約時,可買進標的股票的價格。舉例:台積電的”認購權證”履約價為400元,未來台積電股價漲到480元,那麼你就可以用每股400元像發行券商買進台積電股票。 7.內含價值:只有價內權證才有內含價值。 8.時間價值:越接近到期日,時間價值就會慢慢流失。權證離到期日越長,越有機會進入價內,時間價值越高,反之則越低。因此權證適合「短期投資」,千萬不要傻傻的放到到期日喔! 大家要按讚+留言~ 才會有更新的動力阿!! PS:如果你與我的觀點不同,你肯定是對的,千萬不要受我影響,且毋須爭論。本人會隨著盤勢與數據變化,自行修正觀點。 *本文內容純屬參考,並非投資建議,投資前請謹慎為上 (多多留言~~~ 追蹤各版會有秘密觀察標的喔!!) (多多留言~~~ 追蹤各版會有秘密觀察標的喔!!) (多多留言~~~ 追蹤各版會有秘密觀察標的喔!!)
LikeHaha
101
13 comments