#標的 國際情勢緊漲股市要崩了?

週三晚上公布三月最新通膨數據 03/2024美國CPI公佈+3.5%,預期+3.4%,前值+3.2% 03/2024美國核心CPI公佈+3.8%,預期+3.7%,前值+3.8%
megapx
美國CPI 與核心CPI 均高於市場預期,表示通膨持續頑強,Fed維持高利率一段時間應該是在所難免,但預期通膨將持續下降,市場預估今年仍有機會將息。近期能源價格上漲,提振CPI 但是美國聯準會比較關心的是核心CPI的走勢,近期工資增長放緩,預期仍呈現趨緩的走勢,有助於未來通膨持續降溫。 美債殖利率10年期也在近期突破4.5儘管週五有所回落,不過也是來到今年高點,原本預期今年6月將迎來第一次降息,但隨後的通膨數據打消了這個念頭,多家投行預估今年降息將延至12月,這也導致殖利率的回升。 還沒佈局債券的或許不要錯過這次機會,目前用分批進場方式佈局到年底或許是不錯的操作方式。 之前申購00942B,或許會佈局在不錯的價位,目前淨值15.0003看起來只有匯率損益而已,還沒佈局。 週五三大股指大幅回落,把週四漲幅直接跌沒了,以色列多個部門召開會議。此前,伊朗駐敘利亞使館建築遭以色列導彈襲擊,以色列擔心伊朗可能發動報復性襲擊,因此開會擬定對策。同天,以防長會見美國中央司令部司令,以軍總參謀長也稱,準備與美軍協調合作應對威脅。
megapx
美總統拜登則表示,預計伊朗「遲早」會襲擊以色列,警告伊朗不要這麼做。拜登稱,美國將幫助以色列防禦,伊朗不會取得成功。 想到之前走空也是戰爭通膨又升息,道瓊跌破季線,那斯達克連跌三週,指數蒙受通膨加劇,中東情勢動盪,對於未來股市下跌又增加確定信,估計避險情緒持續增加。 週六新聞以色列國防軍晚間表示,伊朗對以色列發動無人機攻擊,此外也發射導彈,伊朗表示此次行動符合合法防衛。 目前看起來消息都是不好的,不過週日4/14伊朗聯合國官方代表團在X上表示此事行動可視為結束,等待以色列回應,如果以色列未再回擊或許是個好消息,顯示伊朗態度不想擴大戰事。
megapx
伊朗的軍事行動是根據《聯合國憲章》有關合法防禦的第五十一條進行的,是為了回應猶太復國主義政權對我們在大馬士革的外交館舍的侵略。此事可視為結束。然而,如果以色列政權再犯錯,伊朗的反應將會更加嚴厲。這是伊朗與以色列流氓政權之間的衝突,美國必須遠離! 公布此消息後,比特幣行情短線有所回升,持續等待週一市場反應
megapx
以官員:尚未決定如何回應 今晚將召開內閣會議 據《以色列時報》報道,一名以色列官員向該媒體表示,在14日上午進行的局勢評估中,以色列方面未就如何回應伊朗襲擊做出決定。據報道,北京時間今晚20點將舉行戰時內閣會議,屆時將討論可能的應對措施。美媒此前報道稱,以色列安全內閣已授權以色列戰時內閣,這一授權意味著由以色列總理內塔尼亞胡、國防部長加蘭特和反對黨領袖甘茨三人組成的戰時內閣可無需徵得安全內閣的同意,從而在需要快速決策時簡化相關流程。 個股表現,本週受到國際情勢緊張影響,個股出現漲多拉回
megapx
蘋果出現觸底反彈,蘋果正醞釀對其Mac產品線進行重大升級,讓Mac電腦配置新一代芯片M4,以期提振電腦業務。股價再跌到前低附近出量上漲,但上方仍有季線壓力,突破季線可找買點嘗試。 輝達本週結束連續下跌,週線小幅收漲,在週三通膨數據的壓力下,輝達逆勢收漲,隔天持續大漲,股價有意圖在嘗試往上攻擊,但週五受國際情勢影響,股價也是大幅下跌,目前以週三股價低點做防守。 特斯拉儘管本週反應推出無人出租車,股價本週上漲3.7%,現在最主要還是留意財報周4/23第一季財報。近期消息美國市場的全自動駕駛 (FSD) 軟體大減價,自每月 199 美元的訂閱費用下調為每月 99 美元,透過降低成本,吸引更多客戶使用FSD 增加營收,並收集更多駕駛數據,可優化特斯拉的神經網路演算法,提高自動駕駛技術安全性。 摩根大通週五大跌該公司第一財季淨息差收入爲230.8億美元,雖然同比上升11%,但業績指引不佳,股價創2020年6月以來最大跌幅。 三大股指週線指標出現下跌訊號,大盤風險持續升級,銀行股業績不及預期,國際情勢緊張,財報週的到來,投資人務必留意持股風險,務必留意個股是追高買進的,現在減持降低風險或許是有必要。我現在是全倉買進有點怕,不要在有不好消息,不然是真的要認賠殺出。 不過現在出現修正也未必是壞事,現在的下跌是為了之後更好的上漲,現在出現系統性風險,股價出現暴跌,大型科技股並不會有受戰爭影響其價值,如果股價大幅下跌可能是其價格低估,近而讓之後行情出現V型反轉,這讓還沒進場投資人撿到機會,畢竟行情出現在絕望之中。
LikeHaha
92
82 comments