由於我下學年想利用國內的學校交換計畫到別的學校去體驗一下不一樣的經驗,但是如此一來我下一學年就無法修校定必修(ex.通識.體育...)了
但是因為我四年級時想申請國外交換(我現在大一ˇˇ)所以如果順利的話我只剩一年去把那18學分補齊(不含必修)。
於是想問問版上的大家有沒有人遇到這種問題呢@@

還有還有!!!
大四申請國外交換的大家要怎麼申請研究所呢??可是的那段期間不是應該會在國外嗎

呃因為是第一次發文不太會講話,如果我的文不小心惹到誰的話,那我在這裡先跟大家道聲歉,也謝謝願意對我解答的大大們 :“>

共 9 則回應

1
啊...那為什麼是想要大四再去XD?
2
交換很容易就多一年 要做好這種心理準備跟延畢規劃

或者你可以去一學期就好也許影響會小些
0
b1 摁...因為想要多點準備~
b2哦哦原來....是我之前想得太順利了嗎QAQ
3
你想申請研所的時間你若在國外,就只能等回來在申請阿,不然就會很麻煩要家人朋友幫你處理一堆事務,所以通常會晚一年吧
不然就是只交換一學期,回來的時間剛好是可以申請研所的
要不你就大三去交換,回來大四可以申請研所還可以及早發現學分不足在學期內盡快補足!(這樣比較好且保障吧?)
想好申請交換要去哪個國家嗎?不同地區也有不同的條件的,可以及早準備哦!

from我是交換回來延畢的學姊XD
2
你去外校的話也可以修通識體育回來抵免阿,有去問過教務處課務組了嗎?
應該通常也都可以抵免的吧XD不然這樣時間多浪費阿~在外校也可以修系上必修回來抵免學分的,建議你去問清楚

校內的學校交換計劃記得是新啟動的以前都還沒有呢~詳細問清楚點才好規畫之後的事情喔!

ps.你若是大四才申請國外交換,是大五才出去哦!而且還要確定自己有"在校資格"
想要哪一年去,是前一學年就要申請上,也就是說還得在前前年就準備好那些條件門檻哦!

我是 B4~~
0
b4學姊><
其實比較怕的是知道有哪些學分但是無法超修
因為我有問過學姊,他說因為我們選的時間比較晚,所以可能會選不到通識...
真的很謝謝學姊,告訴我我還沒有想到的注意事項><
0
你的問題其實我大概都能回答
只是我想先睡了
晚安zzzz
1
我是 B4 B5的學姊:)
不客氣哦,覺得妳才大一就有這麼多想法真棒,要盡力去實踐哦~~~
其實一晃眼時間就過去了阿~~
交換的話,真的是很不錯的體驗,能多出去走走都好,很支持你哦!
加油!
0
b7學姊快出現吧XD
B8哈哈好喔 謝謝學姊~!
馬上回應搶第 10 樓...
回應...