我是大四生,最近才決定要去英國念碩士
有出國求學的朋友可能聽過 碩士先修班 這個詞
我的GPA在3.0以上但沒有考過雅思托福
多益在700出頭
想請問怎樣的人才需要去上這個2-3個term(6-9個月)的先修班呢?是英文大約低於多少的人還是對此系沒概念的人?

我是要往管理走,目前訂在newcastle
不論我要上先修班或直接入學都必須考雅思,但我沒考過英文聽說讀寫的考試,請問各位短時間內最快準備雅思的sop是什麼?
畢竟我算是比較晚才做決定的,若錯過今年九月就要等到明年九月,很想奮力一搏試試看,雖然沒有跟我一起唸英文的朋友,但是我也很想考看看自己的實力

我現在是每天背單字(沒限領域)偶爾看看全英文字幕電影,僅此而已,口說完全不知道該如何準備,寫作方面可以利用學校資源
教教我吧😭😭😭

共 18 則回應

口說可以花錢找對練或找英文好的朋友
作文去上課還不錯
其他自己讀就行
口說可以找一對一家教
如果經濟狀況允許,可以找一對一的家教班!或許會進步神速!我朋友之前原本一直都考5.5~6這區間!然後,去找一個家教老師,突飛猛進!!一舉衝破6.5...覺得厲害!!
hi
你跟我好像!我現在在墨爾本大學讀書了,但是其實我去年年初才開始準備雅思,也就是即將畢業的最後一學期。最後一學期開學過後(大概三月)我才去找補習班,然後開始念雅思,八月考一次、九月考一次,十月遞申請,十二月收到offer然後二月我就到澳洲來了!(澳洲學制比較不同,兩個學期各是二月底三月初開學以及七月底八月初開學的)
不管怎麼樣,想要就趕快著手準備,申請可以先遞,英文成績後補。
然後我在補習前一年多(忘記確切時間)多益也是考750左右而已,但經過努力,雅思還是可以順利達標的!
嗨你好!我也有在準備雅思而且也有申請Newcastle~

我是從去年十月開始準備,有去補習

我自己也有買考古題來做,覺得蠻有用的,因為可以幫助自己熟悉題型

聽力跟閱讀的話我是覺得可以自己寫劍橋題本準備,但個人認為寫作方面補習是幫我蠻多的,因為學到很多拿高分的技巧

口說的話到現在還是我的罩門😅

提供我的成績給你參考:
第一次聽7 說6.5 讀8.5 寫7 Overall:7.5
第二次聽8 說6 讀7 寫6.5 Overall:7
因為申請科系的關係目前還在準備第三次😅

加油祝你留學一切順利~
B1 B2 b3 嗯嗯我知道 我還是希望有家教以外的方式
B4 請問你怎麼不申請英國呢 因為澳洲要念兩年 英國碩士是一年 而且這兩個國家一年的費用是差不了多少的 還有請問你雅思成績多少~
我只看過雅思題型 沒做過也沒特別讀過 英國是九月開學 我覺得很有可能拖到明年 留學中心說若要top的大學 要花時間好好準備雅思
B5 你的雅思算非常好耶 是什麼系要這麼多面試啊?要面試應該不是代辦的吧?

我是申請口筆譯研究所喔
他們要求各項要7所以我一直還沒考到哈哈
我是B5
請問B5 是在哪間補習班補的 謝謝
B8 我在桃園的時代國際唷~😊
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
你是今年九月要入學嗎?
那你雅思最好在七月就拿到需要的成績
因為辦簽證一定會用到
而英國簽證...先不說神效率了那個時間點辦的人會非~常~多~

通常foundation是給沒達到各科系語言要求的人去唸的喔
Hello我是 B4
由於父母遇到從澳洲唸書玩回來的人都覺得很不錯,所以他們對澳洲有很好的印象。然後去年年初我也到墨爾本來看過,蠻喜歡這個地方的,所以我所有的學校都申請在墨爾本這邊。
一年兩年的話呢,我是覺得,可以到ptt留學版上看看關於這方面的文章,其實如果真的要學多一點東西一年有點不太夠,尤其我們的母語跟英文相差很遠,要完全適應留學課業也許就要半年或更多,這樣就會壓縮到真正可以完全吸收的時間了。
我的雅思一次O:6.0, 第二次O:6.5,真的就剛剛好卡到門檻,所以一有成績送出去之後還是得繼續唸英文,不可以中斷!
關於雅思的題型,建議從劍橋、OG開始,他們都是很棒的教材。詳細也可以參考Ptt雅思版,我在那邊學到很多相關知識喔!
或是說如果沒有經濟壓力,其實拿con-offer去唸點語言學校再開始上課好像也不錯!
推菁英,有專門為雅思設計的課程,規劃很有系統
寫作方面,你可以嘗試他們的線上批改系統。
整體滿有紀律
B5 請問有推薦的書嗎
B15 我是買劍橋系列的題本喔(啊呃前面說錯了不是考古題)
可以上網搜尋Cambridge IELTS

請問你學校標準多少啊?😱
B17 我是口筆譯所以標準比較嚴格啦
其他系大概overall6~7
馬上回應搶第 19 樓...