原po是一個英文頗好(學測指考皆頂標) 數學級差(學測指考皆低標還底標忘了)的人
但因為當初從商的爸爸的極力強迫還有自己一時沒想清楚的衝動下
選了企管系(我當初是覺得至少可以每科拿個60就好,但真的無法,而且企業系人才真的超多,真是好傻好天真)
但誰知道這一切才是噩夢的開始
中間的冗長噩夢就不贅述了
反正我只能用痛苦來形容這4年
幾乎修什麼當什麼
重修也被當(但我昨天可能一整夜沒睡都在讀那科)

我真正想求救各位的是
假設我選擇拿肄業證書(因為我在此系真的尋求不到目標與理想,不想浪費時間)
畢業後去日本念語言學校拿到n1或去英美念個語言學校(目前正在積極補習,我對語文還蠻敏感的,所以學的算順)
回台灣工作企業會因為我拿的是肄業證書而不用我嗎??即便語言真的很強
跪求各位詳解(給我越多建議越好拜託)或是有什麼其他辦法嗎

熱門回應

真心建議妳熬過去拿畢業證書, 肄業證書有跟沒有一樣
沒拿到大學畢業證書, 妳的學歷就是高中畢業, 就算去國外念個語言學校回來充其量也只是語言比較好的高中畢業生。
的確, 大學學歷不是唯一, 但就妳的例子來看想要去"企業"工作基本上是不可能, 想一下妳想要申請的職位有多少人的學歷比妳高, 妳剩下能吸引雇主的就只有妳的語言能力, 妳有N1, 別人也會有, 妳從英美語言學校畢業, 別人可能從英美大學, 甚至是研究所畢業, 妳也贏不過, 那妳剩什麼?
假設妳真的有面試的機會, 如果被問到"妳為什麼大學肄業?" 妳的原因在雇主看來就是逃避, 不敢為自己的選擇負責即使妳說是被爸爸逼的, 因為選擇還是在妳, 妳可以轉系轉學重考等等, 但妳沒有, 儘管妳有再多的苦衷, 我是雇主我依然不會用妳。
用肄業證書出去找的到, 累積的到的工作經驗對妳以後也不會有太大的幫助, 妳能做的充其量就是入門低階很容易取代的工作, 未來升遷機會也很渺茫。
講得有點難聽但這很現實, 都撐四年了, 熬過去就是妳的, 不要因為一時失落想要逃避, 以後才在後悔, 加油吧。
B2 這一切前提是你能得到面試機會
不會用,臺灣只看學歷
你大概會被叫去做一堆雜事,然後22k