看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
板規與違規項目設定
站規之禁言天數設定
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
大家好。我是去年2015年美國打工度假WAT的學生,想請問各位2015的同學們是不是都一定要報稅?
我沒有收到雇主的W-2 form
也不太知道到底臺灣人出國打工是不是一定要退稅
因為今年一直收到各式各樣不同的email提醒我退稅的郵件(但是發信地址還有文章都是來自中國)
所以一直讓我很困惑

我也有上網爬過文章,但網路上打關鍵字都是在教妳如何退稅,而非告知退稅的必要性

因為我本身是獨自前往的,沒有認識的臺灣人,所以也無從得知這些相關事宜
打電話去給我的sponsor他們也只說報稅不在他們的處理範圍

我很怕一定要退稅,卻因為我的無知導致我之後不能進出美國之類的

請各位救救無知的女子

不知道有沒有po錯板,因為是WAT覺得最接近留學版,如果有錯麻煩告知喔,謝謝!


by 無知又很緊張的小女子😵

共 3 則回應

1
沒有一定要哦~
1
可以到IRS網站找客服噢
1
不退稅美國會愛死妳~
除非妳是賺太多要繳稅,那就要祈禱IRS沒有抽查到妳的報稅資料~

去看看怎麼拿到自己的報稅資料吧,好像3還是5年內的稅可以合併一起申報!?
不然你就要去找該年度相對應報稅單的X表格(例: 正常報聯邦稅時,外國人通常填該年度的1040NR-EZ表格,若送出後要修改,則須填寫1040X表格)

聯邦和州的都要唷,可以拿回來的話,不無小補,話說,正常時候,聯邦稅自己在IRS網路上弄一弄,可以免費電子申辦,州稅則要看看了,有些可以免費網路申辦,但有些要看你是不是國民身分,頗麻煩,不是國民只能寄信了。

若是要提交X表格做修改,無論只。聯邦或州都是只能用郵寄唷。
回應...