靜宜大學

交換一學期

2017年3月11日 21:41
我想問問大家 如果是出國交換一個學期跟在台灣不是到很頂尖的大學讀研究所哪個對未來找工作比較有幫助? 還有我也有考慮是不是要讀我們學校研究所的雙聯,因為如果讀雙聯在台灣找工作或國外找工作沒有用就不想再浪費錢讀 想說如果沒有什麼幫助就出國交換一學期見見市面就好 請問大家有什麼建議嗎?
2
.回應 6
共 6 則回應
國立成功大學
碩士起薪不一樣阿 不過前提是你要被錄取 如果以後想考國營的就可以去讀研啦
國立成功大學
當然是念研究所 交換學生,好聽是去體驗不同的文化 對老闆來說,只是去玩的 研究所畢業,薪水會比大學畢業高3000~5000 交換學生,薪水的增加是0 建議你 先念研究所,論文口試結束後 出去交換,回來之後找工作 即可有碩士學歷,一樣可以去交換
出國旅遊妳覺得有什麼幫助?對,出國交換=旅遊。 PH
國立成功大學
我是文組的,念研究所幫助不大,所以選擇交換去練語言 其實這兩個都不是目的,而是一種手段 你要想清楚你想藉由這兩種手段得到什麼?
交換,看你的行為才知道有沒有意義(如果只是想旅遊,那就有這個預算灑就去吧) 不是頂尖的研究所,要看什麼領域以及離頂尖多遠(如果只是買學歷就算了吧)
國立成功大學
老闆也知道你去交換也是只是在玩