因為最近才決定要出國讀MS
距離2018只剩約半年的時間可以準備
目前時間計畫如下

6、7、8、9月———補托福
8、9月—————— 開始寫CV、SOP
9月底or10月初———考托福、找教授
10、11月——————補GMAT
11月底———————考GMAT

因為顧慮到托福不知道能不能一戰破百,看了許多文章建議都要預留多一次的時間給自己,可能會訂在11月初
GMAT也有相同顧慮,再考一次的時間是訂在12月底

本身六月畢業後,除了一週兩天的公司實習,其他時間為均為全職考生,希望所有考試可以在半年內可以拼起來
目前最近一次的英文考試是在五月的多益,考前準備約十天,成績760,應該接近本身英文水準,自認英文程度不佳,尤其是閱讀和寫作部分,所以參考了許多文章之後決定先考托福作為打底基礎

不知道大家能不能對於我的時間規劃有一點指教?目前實在是慌張的不得了,大家都是一年到三年的準備期,而我只剩半年

共 11 則回應

1
補托福可以順便準備GMAT吧,
我不太清楚GMAT但只補兩個月夠嗎...

以前補SAT的時候都去中國上住宿班上了兩個月
加上自己準備三個月以上才去考...
5
感覺妳的GMAT險險的。GMAT跟托福比,托福只要過門檻就好,GMAT分數是越高越好,最好700 up,兩個月...嗯,也許妳是那種慧根十足的人,這不無可能,只是...不敢說妳不行,但是數據顯示GMAT 2個月一般都是式水溫在考的。少許人能夠準備2個月考到"滿意"的分數。
GMAT跟托福一起不衝突其實,壓縮半年申請,妳必須要有很累的心理準備。

GMAT不是英文很好就會考很高分的東西,那是邏輯思考的問題,當然英文好比較吃香。

妳的時間都壓在底線,萬一有個閃失真的會錯過deadline,要做好一戰就要達成的誓死覺悟。
1
B1 B2 謝謝你們的建議,我會調整gmat的準備時間,如果跟托福沒有衝突到的話會一起準備,或者6、7、8、9月準備托福,8、9、10、11月準備GMAT這樣時間上是不是會好一點?
我已經有很累的準備了,也因為時間不夠所以希望能夠決一死戰,皮會繃到最緊
謝謝你們的建議🙏
0
應該是這樣說,妳必須依照妳的考試調整步伐。
若妳很順利,當然妳這個計畫是可行的,只是時間非常的匆促。
但妳要做好最糟的打算。
不要急就章,考不好不要用準備不足下的分數去申請,這樣反而妳會失去原本可以申請上的好學校。
基本上就一句話,準備就對了,考就對了。
反正T不會註記妳考幾次,G可以刪掉分數不會留紀錄。
0
通常gmat分數有一定標準的話
托福不是難事
或許可以考慮一起準備
加油~
如果暑假比較有空閒的話
就可以不要只準備托福
畢竟gmat越高分越好
0
托福跟GMAT一定要分開進行的話
有沒有考慮先準備GMAT呀...
這樣時間比較充足
而且考完之後托福也會比較容易上手
1
兩個一起來會很崩潰哦
尤其GMAT要花滿多時間的
0
沒有必要把自己逼這麼緊吧
晚一年妳會到更好的地方去
0
B6 B5 原先不先考gmat是因為自己知道自己英文程度不夠,怕完全跟不上進度,到十月會兩頭空,目前能想到的方法是壓縮托福的時間,在最短的時間把托福逼起來,然後專心準備gmat
B4 謝謝你,我會儘快調整好我的步調的
B7 我知道😭所以目前還是準備時間盡量不要重疊到太多時間
B8 在這麼有壓力的情況下希望能逼自己一回~

想請問大家,看許多文章都推先準備GMAT,但也有許多文章說英文能力本身不足的人準備GMAT會很慘,英文能力不足的應該先準備托福,不知道板上的大家覺得英文能力不足準備GMAT是不是會很慘?
大家要知道小妹我的英文程度跟大家是不能比的😭,多益只有760....
0
You can deal with GMAT first, not that kind of hard. Stronly recommend you to get a GMAT OG to see what it is. Expand vocabulary also is your priority.
0
我自己的經驗,我是先TOEFL後GMAT,因為我英文不好,用了4個月逼自己TOEFL只過門檻,剩下3個月為了趕在3月deadline就直上GMAT。
很痛苦,因為我GMAT不是敗在邏輯,是敗在英文單字量薄弱。

如果妳本身英文底子好,其實可以直接優先GMAT,這樣可以重疊TOEFL的閱讀和寫作,因為GMAT都有考這兩種形式的考試方式,只是內容範圍不同。
至於聽力和口說就是要每天練習,有時間就練聽力和口說。

我在準備GMAT時,中間有再考一次TOEFL,只是想再試試看,抱著一戰我有達標也無所謂的心情去考。沒有認真準備。結果唯一我有掉分的是聽力,其他都還有持續進步。

妳說妳多益760,我在考托福前7年沒再碰過英文,最多就7年前大一考GEPT中級而已,不要自己嚇自己。

跟我比,妳們的英文都很好別怕。
馬上回應搶第 12 樓...
回應...