再過五天就要回台灣了✈️🇹🇼

一年又過了,記憶中的家鄉"味"是否依然不變?

我真覺得我三生有幸,20歲就已經在兩個不同的國家住過一段時間。台北風城高中畢業後,到了葡萄牙🇵🇹,之後又到了立陶宛🇱🇹,一晃眼兩年過了... 也發覺真實的家鄉"味"離我越來越遠。

儘管適應力有如蟑螂,剛到葡萄牙🇵🇹時,心裡仍然多多少少掛念著台灣的大小事,想念家人、同學、食物等等... 但是不知道過了多久,變漸漸遺忘,跟台灣的那條線也越來越脆弱。一回到台灣,恍然發覺記憶中的家鄉味已經有些不一樣,家人變了,同學失聯了,甚至某些高中時期常吃的食物味道也變了。才一年,有些事情已經悄悄改變了。

後來來到了立陶宛🇱🇹念大學,認識了不少不同國家的朋友,一起下廚,一起惡補期末考,去了好多地方旅行。一年,ㄧ眨眼已經快結束,又開始在打包行李和買土產。
但是,我記憶中的家鄉味已經只剩下零星片段了。很多事情,已經記不起來了。這一次回去,可能又是一個人事物已非的感覺吧!

這一年來,想家的時候,第一個想到的是海角七號這部電影😂 第二個想到的是從台灣寄來包裹裡面的味味X排骨雞麵😋 人事物分秒都在改變,但是就是這兩樣東西完全沒有變,或許,我對他們有非常深刻的感受吧!

想必各位都有自己記憶中不變的家鄉"味"吧?這些不變就是使我們度過一個人的時候...



一個人的時候欸,怎麼過?就算再難以承受,其實到最後我們總能走得過來—魔女宅急便

P.S. 宮崎駿狂熱就是我XD

共 2 則回應

1
風城懷念阿
0
學著自己煮阿 肉燥飯 陽春麵 水餃RRR
馬上回應搶第 3 樓...
回應...