#問 商管碩在美國求職/證照

2019年3月3日 04:34
Hi 大家好 因日前拿到美國碩士(MS)的offer, 之後目標是希望在美國能留下來找工作,有詢問了一些前輩,知道商管碩士找工作不容易, 但仍然想問問版友們,考證照是否對找工作沒有太大加分項?(這裡先排除CPA/CFA,這部分對我來說有些耗時吃力) 因為離出國還有一些時間可以規劃,想說能加強一下自己的履歷... 小背景: 公館大學 商管類碩士 + 2年正職科技業(供應鏈相關) +1年多實習(PM/BD方面) 謝謝大家不吝的分享!
7
回應 8
文章資訊
共 8 則回應
Supply Chain Management 有工作經驗的話不難找。開學時抓緊時間狂丟大公司的暑期實習。有好的實習之後工作機會會提高很多。
南加州大學 商學院
證照就CPA/CFA比較有用 念書時先找internship看看吧
@B1 好的 通常大家都是每年的10月份開始起跑嗎? @B2 謝謝妳 我慎重再思考是否準備CPA!!
德州大學奧斯汀分校 生命科學系
B1 說的,你有supply chain經驗往哪方面找找應該有機會。 講到證照,如果求快一點,門檻又不是那麼高的,但對商業職位有幫助的,我覺得可以考慮 CAPM (PMI) 往project management 方向,Salesforce 相關證照 (如果會接觸sales or marketing) , 或這幾年很夯的Tableau的證照。至少找工作時,你的履歷會比較突出。
B3 看學校,有的更早。開學前最好把自己的簡歷改成美國的格式,然後找學長姊們指點。妳的目的是向大家推銷一項產品,這個產品就是妳自己。
B4 謝謝大大,BI分析軟體好像是個不錯CP值的選擇 B5 了解👌🏻,不過想小小請問一下 美國格式 跟我們申請美國學校的時候那種格式 是不是滿類似的呢....? 謝謝🙏🏻
B6 我不清楚妳當初申請時是使用哪個格式,不過這篇文提到的是一個基本。
妳也可以上 LinkedIn 看看在大公司擔任妳未來志向職位的那些前輩的履歷。這樣會更有幫助。
B7 嗯嗯,謝謝分享!有~~我這幾天都在研究LinkedIn上的Profile. 😊😊