臺北醫學大學

香港實習醫療責任險

2019年5月14日 21:30
代朋友詢問 朋友是大五clerk,近日將赴香港交換實習五週(內、外科),對方學校要求投保Malpractice insurance,應該是醫療責任險(?) 但國內保險公司似乎很難找到不用執照或保境外的,網路上也未見保個人的。往年學長姐去交換都是購買美國一家保險公司,但今年那家卻改成只承保美國境內的保險。因此想向各位有經驗的前輩請教,有沒有管道可以買到香港醫療責任險,懇請不吝賜教,謝謝大家。
0
回應 7
文章資訊
共 7 則回應
國立成功大學 民航研究所
如果對方要求一定要 不是應該請學校協調, 看看香港那邊的醫院是否可以協助投保嗎 香港要求的, 那麼香港應該就可以保吧!?
原PO - 臺北醫學大學
B1 對方學校是委託香港保險公司做團體承保的,寫信問過,他們公司不保個人… 現在最麻煩的點是,朋友他非港人且尚無執照,所以沒有公司願意承保。
國立成功大學 民航研究所
B2 這樣就很麻煩了 不過這件事情還是要讓自己學校知道 最後真的找不到接手的保險公司, 可能就要取消了
原PO - 臺北醫學大學
B3 問過系辦,行政人員說也是沒辦法,要請朋友自己去找。 慘…難道最後真的無法交換了嗎QQ 本來很期待去香港的…
國立成功大學 民航研究所
B4 看有沒有人認識在從事保險業的問看看 有從事保險業的比教知道國內有沒有機會保
原PO - 臺北醫學大學
B5 好 正在問國泰(但據說是沒有) 其他家只能慢慢問了 謝謝民航哥~
國立成功大學 民航研究所
b6 你說的美國保險公司 是美商安達嗎? 保險的完整名稱 我有便宜在保險公司,擔任襄理,我幫你問看看