警告:某中部的科技大學海外實習

2019年6月6日 05:35
某科技大學海外實習化XX應用科,此次暑假至美國的實習已經嚴重違法,你們申請的簽證是ESTA,只能用於觀光旅遊,並不能在美國實習,或是他們說好聽一點叫”見習“,走法律邊緣,沒有薪水領還得交學費,把你們當便宜勞工。 去年學校已經帶了一批美髮的學生過去,還很明目張膽得在社群媒體宣傳,已經引起很多競爭業者的注意,也被ICE盯上了,如果不想被美國遣返,或是一輩子再也進不了美國,就去詳讀一下簽證的資訊吧,跟學校反應應該也沒什麼用,只用了一些話語搪塞了我們,希望各位申請的同學能看到這篇文章後自己做些功課,再來評估是不是要冒這個險。
愛心驚訝
275
留言 102
文章資訊
1 篇文章20 人追蹤
共 102 則留言
密西根大學
求掛 🙏🏻
南加州大學
求掛+1
史丹佛大學
求掛 ++
華盛頓大學
求掛 +++
佛蒙特大學 電機工程系
我看他們的公告上有寫「並短期實習」呀🙈
我只能說,比較靠海的那一間
昆士蘭科技大學
弘光啊?
這間學校偏投機,其實很好猜,反正已轉走
密西根大學
B6 爆料不要爆一半啊。台中吳子嘉4ni?
弘光科技大學
台中靠海有美髮系跟妝品系就我們學校而已啊😂
密西根大學
B11 他們去加州嗎?如果是的話 ICE 沒辦法抓人 😂
匿名
這則留言已被本人刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
密西根大學
B14 加州有人權法律保護,ICE 不能隨便抓人
佛蒙特大學 電機工程系
不過如果與簽證目的不相符可能會在入境時就被擋下了, 但其實我比較好奇什麼原因讓你想出來爆料
B16他們入境應該也只會說旅遊吧,畢竟才1個月,又是暑假旺季,感覺被攔下機率不大。
密西根大學
12 點多了
B18 謝提醒 可以洗洗睡了
東吳大學
這種爆一半的 都讓人感覺是假正義...
南加州大學
B20 你沒跟到而已
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
東吳大學
B21 恩 就結果來講不就是爆一半嗎😂 還是我們對於爆料的定義不同
弘光科技大學 化妝品應用系
可以問一下原po 是從哪裡得到這些資訊的嗎?
國立臺灣大學 毒理學研究所
弘光科技大學 化妝品應用系
B19 可以請你說清楚一點嗎⋯⋯我是本次要去的學生 我跟我朋友都很茫然這件事情 還有你是從哪得知這個消息?你是本校學生嗎?
東吳大學
B21 你可以看看在我之後的幾個留言 你就知道為什麼我要這樣說了 爆料一半對於事情的解決或幫助受害者沒有任何意義 只是徒增恐慌而已
1. 我不想透露太多我個人的資料所以選擇匿名,畢竟學校為什麼不走正當途徑我也不清楚。 2. 因為我剛好認識去年美髮的同學。 3. 以上的關於簽證資訊完全屬實,你們既不用進到AIT面試,也不用繳那筆昂貴的簽證費,這種簽證就是免簽。我相信Goole上會有很多關於免簽跟實習簽證不同之處可以查詢。
弘光科技大學 化妝品應用系
B26 你不用緊張歐 研習沒有領薪水都不用被抓走啦!不用聽傻子說傻話啦~
弘光科技大學 化妝品應用系
B28 因為再透露下去 大家都知道你是系上的問題學生啦~笑慘 我美髮系朋友很多啊 要不要開個分享會來吐你臉
國立臺灣大學 經濟學系
B29 不是只有領不領錢的問題 真的建議你多做點功課
佛蒙特大學 電機工程系
B28 不過去年的團的同學對行程或實習有什麼不愉快的嗎? B29 只要有勞務付出,跟有沒有領薪水是沒有關係的 我的感覺是既沒有領錢, 也沒有實務上替代了正職工作, 學生可以去實習去玩也是不錯的, 但有沒有違反規定又是另一回事了
靜宜大學 應用化學系
我也認識去年美髮系的同學,怎麼跟你說的完全不ㄧ樣?
弘光科技大學
B31 你太好被版主呼攏了 😅
弘光科技大學
B32 坐在那裡聽課跟抄筆記算是勞務付出嗎~
B32 沒有,他們玩得很高興,從拉斯維加斯玩到舊金山再玩到聖地牙哥最後去洛杉磯,他們就只是對在那邊實習違不違法充滿了疑慮。
佛蒙特大學 電機工程系
B35 你這樣說的話當然不算囉, 只是看去年美髮科有幫別人義剪就是在grey zone了 B36 純論簽證問題,只要有勞務付出, 就算不領薪水也是違反ESTA規定, 至於想要實習要申請J-1簽證, 不過怎麼區分實習跟上課是個好問題, 因為ESTA是允許上一週18小時內的課程, 想要當義工則要申請B-1簽證然後參加核可的voluntary service program
此篇純粹是為了保護學生,對我個人並無任何利益,要信不信真的可以隨便你們,但是如果不希望美國行多一趟警察局之旅就自己好好做決定吧。
靜宜大學
原Po 的不負責任爆半料,好像也不怎麼正當正途?只敢說「簽證屬實」、但「內容屬實」嗎?你又不是當事人?所以又一個道聽途說的正義魔人?
弘光科技大學 化妝品應用系
坐牢的話我一定來這裡留言歐歐歐歐
靜宜大學 應用化學系
如果你是這間學校的學生、我只覺得你們學校好可憐、一鍋粥出現了ㄧ顆老鼠💩 去年他們爽爽玩成這樣、你在幫他們抱怨爆料是哪招?自以爲正義魔人? 這麼憂國憂民、要不要去選總統?
東吳大學
身為一個大學生 寫出整篇文都是「為了保護我自己而不說明白」或「信不信隨便你」的提醒文 也沒有客觀證據證明學校違法 我沒辦法接受 更甚至懷疑你有違反社會秩序維護法的疑慮
靜宜大學
B42 推一個中肯
東吳大學
B43 還好 文字可以救人 也能殺人 如果不從這種可以直接判斷對錯的文開始注意⚠️ 那那些衝動發文或爭議言論 又怎麼會有理性的一天呢🤔
弘光科技大學
又想來搞系主任🙄🙄🙄
賓夕法利亞大學
怎麼說呢...雖然我不太喜歡原po的po文方式,但他目前為止提供的資訊並不是放風聲而已 除非志工是humanitarian性質並在ngo旗下(像是在醫院或是遊民幫助中心),不然會與美國領薪水的人競爭的志工是需要正當簽證(不知道有什麼簽證選擇、但絕對不是免簽或是旅遊簽) 聽起來應該是這所學校的學生免簽去美國、然後免費實習剪別人頭髮吧?我猜測是髮廊或是盈利機構(雖然學生不盈利)? 以法律來說,這種情況是違法的。所以原po如果打給政府機構舉報,那去的人有很高的機率會被抓。美國被抓很麻煩,我同學光是未成年喝酒被抓就花了好幾千美元打官司了。 (除非剪的是認證ngo裡的弱勢族群的頭,那就不太依樣情況了)
東吳大學
B46 問題在於沒有「實質證據」
賓夕法利亞大學
B47 你是說這個團體其實沒有去美國實習嗎?還是說原po說的話都沒證據所以他不能討論? 不是,他如果說的是假話我們不需要討論,因為沒有人去美國實習也就沒有人會被抓。但如果有人去美國無簽證無薪工作,那違法就有可能被抓。風險在於違法行為,不在於有無證據。 就跟我今天未成年喝酒沒有證據所以我不會被抓,但是不代表我明天未成年喝酒就可以安然無事?雖然我覺得因為喝酒被告很衰小,但沒人想被抓吧?
匿名
這則留言已被本人刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立臺中科技大學 財務金融學系
如果是原po說的這樣的話 不管有沒有薪水都算違法 其實說真的很多臺灣外國人也都是以這種方式在臺灣遊走 但是不代表臺灣可以其他國家也可以🤫