看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
大家好~我是珍妮黃~我今天要來跟大家分享你可以住在馬德里哪一區~

現在已經快八月底了~越來越多人要抵達西班牙囉!
大家開始面臨找房的挑戰~

大部分來西班牙,應該都是來留學的,要是工作的話也可以參考一下拉~
一般來說,住宿都會找離學校近的,
但其實我是住在離學校一個小時車程的地方,因為我的學校太偏遠了,
我學校在Pozuelo,傳說中的馬德里富人區,富人區就是,房子大,地大,要哪都要開車。加上,我來留學,其實我也想要好好深入了解這個城市,而不是每天在學校裡呆呆的讀書,所以當初我選擇了超級市中心的租屋-Sol。

首先先來跟大家提醒一下,要是你的學校沒有在市區,然後可以接受離學校有點距離的話,可以參考我以下的建議,要是你的學校在市區,那就恭喜拉,不用擔心太多距離的問題~

其實整個馬德里不會說超級危險,像我之前在美國的時候,晚上七八點出門,就會有怪怪的路人會想來跟你要錢之類的吧,但馬德里完全不會,而且越晚越熱鬧,大家都是不睡覺的。馬德里就是小偷多,每一區都有小偷(但是在觀光區還是比較容易中獎),我被開後揹包的地方是西班牙人覺得很安全的區域,所以我覺得小偷這件事看你幸不幸運,然後要留點心眼注意包包,不管你在哪一區。

我沒有去過每個區,所以我也沒辦法每個都介紹到,我只能分享我比較熟悉的市中心的部分。這邊的人是說,離市中心越南邊,就越不安全,非常不推薦去。

市中心主要可以考慮以下幾個區塊:
1. Centro:這是我最推薦的區域這裡面有分成很多小區塊,我下文會用地鐵站來跟大家詳細說明。這邊就是觀光客會去的區域,這一區的租房蠻受歡迎的,要去景點和跑趴都很方便。但,真的人多的地方就會吵一點,要是不喜歡晚上吵雜的話,不建議住在這區喔。
2. Chamberi:這邊就比較住宅區,很安靜安全,是西班牙人會選擇的租房區域,但對我來說就是不方便,哈哈。
3. Moncloa-Aravaca:這一區也是,在Chameri旁邊,也是西班牙人會找租房的區域。
4. Salamanca:這是馬德里最有錢的區域之一,一進到那個區塊,真的可以感受到高級感,街道規劃的很好,很安靜也很乾淨,蠻多高級Club在那邊的,喜歡一些高級精品的人,可以去那區逛逛。
5. Retiro:這邊也是偏向半觀光的好區,連接著Salamanca,很多馬德里當地人,都會以住在這區為傲,跟Salamanca一樣。
4. Chamartin:我沒去過這區,但人家說是比Salmanca還要高級的區域,足球場就是在這區,Salmanca大概可以看到高級公寓,那一區應該可以看到高級別墅吧,因為北邊地大一點。

以下幾個區我特別拿出來說一下:
1. Usera: 他有幾條華人聚集的街道,那邊很多中國超市,之後我會寫一篇文特別介紹給大家去挖寶。這邊大概是馬德里華人最密集的地方吧,但是據我西班牙朋友跟我說,他朋友去那邊看房子的時候,警察跟他說不要住在那區,很危險,但是阿,我去過幾次,其實不會不危險拉,就是不習慣而已,而且我其他華人同學之前住那邊,很多亞洲菜可以吃,可是開心的呢!
2. Tetuan: 這邊離市區在很剛好的距離,有點遠,又不太遠,大概20-30分鐘地鐵可以到市中心吧,要是你想要找CP值高的房子,可以考慮這邊,蠻多學校在北邊的同學,會住這邊。
3. La Latina: 這一區在網路的評價大家都說不好,但是,其實我去過,環境也不錯,是蠻新的區域,那邊的房子CP值也很高,近幾年來有一直在改善,我蠻喜歡那邊的氛圍的,而且很多西班牙人都會去那邊趴踢,沒有網路上描述的那麼危險。



Post images


以上的說明,希望大家對馬德里有點基礎的概念,接下來,因為我們是留學生,交通工具還是以大眾運輸為主!所以我今天打算用地鐵站,來跟大家推薦,可以住在哪些站附近,而且找房子也可以用地鐵站來找喔!文章的話請參考以下這篇:

我們把地鐵圖擷取最市中心的部分來看:
Post images

以下地鐵站是我當初在看房子的時候一直有在搜尋的區域:
- Gran Via/Sol/Callao : 這三個地鐵站我們把他們看成一組,因為真的近到用走的就會到。這邊就是觀光客必去的地方,那邊有很多街頭藝人,買東西很方便,我以前住在Sol,幸好我家沒有面對太陽門廣場,所有抗議事件都會在SOL廣場發生,晚上真的會吵得不可開交,所以我當初找這區的房子只是因會離景點很近,怕吵的人不推薦住這邊喔。住在這區離開家的時候,要努力看好包包,因為人多小偷多!這邊的租金,我上個月看,大概落在500-650之間,一間房間。
- Plaza de Espana/Ventura Rodriguez/ Arguelles/ Moncloa :這幾個地鐵站是一直線連在一起的,從Moncloa走到Plaza de Espana大概20分鐘吧,這幾個地鐵站是外地西班牙人會住的地方,是住宅區,晚上會比較安靜,也離觀光區不遠,他們覺得跑趴方便。這邊的租金,我上個月看,大概落在500-700之間,一間房間。
-La Latina/Lavapies : 這兩個地鐵站,是西班牙人比較不推薦的地方,因為二十年前還會有殺人之類的吧,但現在都整頓得很安全了,但我西班牙朋友說這邊很多人在路邊賣大麻,但我都沒注意也對大麻味不敏感,所以還沒發現過。這邊得租金會比較便宜,房子裡面的設計會比較新,CP值相對高一點。這邊的租金,我上個月看,大概落在400-600之間,一間房間。但是我現在就住在Lavapies,住了一的月下來,其實蠻安全的,反而比SOL還不雜亂,但就真的是外來移民比較多,一開始會比較不習慣。
- Palacio/ Opera: 我蠻喜歡這兩個地鐵站的,只是沒有朋友住在那邊,就漏掉了廣大搜尋這區,這邊離SOL也很近,走路會到,晚上很安靜,沒啥人。我找完Lavapies後,其實有點後悔沒有多看看這區。這邊的租金,我上個月看,大概落在400-600之間,一間房間。其實價格不錯,我看過的線上房源看起來也不錯~

以上的分享雖然沒有到很完全,每個人的需求不同,但是希望還是可以幫助大家,能夠有的大方向,並且順利的找到自己喜歡的房子喔!

最後附上我與我夢想的陽台房間合照以及之前打的租房實戰經驗文~
Post images




我是珍妮黃~曾經在大陸台資和外商工作,
正在西班牙進修的留學生~有興趣可追蹤我喔!
我會再分享我的經驗和西班牙的東西給大家 <3

共 0 則回應

馬上回應搶第 1 樓...
回應...