看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
編輯板規
違規項目與停權天數設定
檢視板規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
B1 謝謝你的建議,我當初也是在想是否要貼在考試或語言,但後來想想,留學生活有一大部分就是學術英語,應該就是版上準備留學或正在留學的朋友需要的。

去年我在伯明罕的語言學校裡,班上有個台灣來的小女生,在我上完「學術抄襲與論文格式」這堂課後,帶著憂慮的表情來找我:老師,我好怕我不能把作業寫好。班上的中國同學他們在大學畢業前都有寫過畢業論文,他們好像都知道這些論文格式,我在台灣都沒學過,好怕跟不上,好怕我最後要收拾行李回台灣。

與其抱怨台灣教育制度有許多缺失,不如捲起袖子,做點事去解決問題。

我在寫這專欄的時候,心裡一直記得那個內向、容易緊張、但又勇於挑戰自己的台灣小女生,彷彿看到多年前剛來英國唸書的自己。異鄉求學的路上,我是過來人,也是教學者,希望我用心敲打出來的文章,能幫助更多像這樣的台灣學生,讓他們更有勇氣信心去面對英語求學環境的挑戰,讓世界看到他們的才華。

至於洗版,是我不好意思 ^^ 因為之前被停權了一個月,所以才把最近寫的幾篇文章一次貼出來, 希望可以及時幫助到即將出國的朋友

之後會以一周一貼文的方式產出,或者大家也可直接追蹤我的專欄「What I Wish I Knew 那些我希望出國念書前就知道的事」,裡面會分享分享留學生活、學術英語、跨文化溝通、語言學校的文章