看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
又回到 University of Birmingham 了,為期六周的兼課講師,這次一樣是教 MBA English.

剛剛在 check-in 的時候,櫃台另一邊有兩個亞洲臉孔的學生,用著生澀緊張的英文,跟櫃台說他們想要延長住宿的時間,櫃台說不行因為之後會有新一批的人要入住。那兩個女生聽不懂,櫃台又講了一次。就這樣來回了三四次,他們終於聽懂了,然後離開。

過程中我一直很想跳進去幫他們翻譯,但最終還是忍住。因為我知道,接下來的一年,他們還是會面對各式各樣的英語挑戰,在無助與挫折中,迅速成長。

看著他們離開,心裡默默祝福她們:加油哦,希望你日後回憶起這段異鄉求學的生活,你會感謝當初這麼勇敢的自己!


我的單人小套房好寬敞阿,一週130鎊,學校幫我付70鎊,我自付60鎊。

Post images

Post images


明天就是 staff meeting 了,開啟教課、備課、開會的瘋狂模式,希望一切順利!

PS. 如果大家有興趣看我去年的教書心得, 我之後再 po 上來 😉

共 17 則回應

0
有興趣!
0
有興趣😳😳🙏
0
想看!
0
想看😍😍😍
0
想看~~
0
想看😍
0
想看!拜託請分享!!
0
嗨 請問是ic嗎! 期待你的分享!
0
想看🤤
0
我想請問一下,你是讀到master還是phd然後可以在那裡當講師呢?
0
0
學姊推推
1
各位朋友周末好 ^^ 我去年教書的心得連結在此
0
B10 謝謝你的提問, 我是在英國念 MA / PhD Applied Linguistics , 現在博二, 跟學校請假了 6 周來擔任語言學校的講師。

如果你對英國各大學的語言學校有興趣的話, 可以參考這個徵人平台, 裡面有更詳細的學經歷要求。


在英國念 MA TESOL 的朋友們, 除了應徵一些教學實習的機會外, 也可以考慮應徵各大學語言學校的 English for Academic Purposes 的講師, 除了成長自己的專業外, 也可體驗國外的工作文化。

如果不是本科系出身, 沒有 MA TESOL 學歷的話, 也可用 Cambridge CELTA/DELTA 證書。

我已經把這個主題排程進我的專欄寫作裡, 到時會更詳細地分享我是怎麼應徵到這份工作,以及工作簽證的事 😉
0
B14 謝謝你的解答⋯我之前有一直在找相關資訊,但是可能科系關係還是我找錯方向,所以都找不到⋯謝謝你喔!
0
想看!!!
0
想看!
馬上回應搶第 18 樓...
回應...