#經驗分享 #留學#菲律賓宿霧#LCIC語言學校

這次來菲律賓LCIC語言學校讀書一個月,上一篇分享了一個月在LCIC的生活,這次來分享一些關於LCIC的細節和更多有關菲律賓的點滴,有興趣的就繼續看下去囉! 首先介紹一下這次我來菲律賓一個月的學校,LCIC是一間非常新的學校,學校硬體設施真的好的沒話說,教室自然採光良好,宿舍也非常乾淨,都會有人固定打掃。
megapx
LCIC很注重學生安全,進出校園和宿舍都會刷卡,每天晚上10點門禁,且不可以擅自出去外宿,出去住需要有旅行社拍回傳照給學校確認,所以要自己排行程出去住宿是比較困難的! 📍宿舍篇 我這次住的是單人雅房
megapx
房間外有洗手台要洗東西很方便,浴室在5樓需要到樓上才能洗澡,浴室內沒有掛鉤,我這次有帶幾個S型掛勾(如圖),這樣掛著袋子或籃子方便很多! 房間衣櫃內有保險箱(如圖),學校有提供幾個衣架(5個),後面我自己覺得不夠有另外去買,一間房間內就一組插座(如圖),我有帶自己的延長線,可以自己斟酌攜帶,棉被是像比較薄的毛毯,會要蓋厚被子的可能要自己多帶毯子。 房間內沒有鏡子,由於我每天都化妝所以有帶自己的化妝鏡和檯燈,真的是帶一堆東西,但每天都有用到就不會覺得吃虧,如果你跟我一樣需要認真化妝,不妨帶自己的立鏡我覺得是可以的喔!
megapx
洗衣服的部分LCIC是有洗衣機的,但我覺得不是到太方便(如圖),需要自己換水的那種,但有看到他們有再引進新的洗衣機,說不定下一梯的就能用到了,LCIC也有衣服送洗的服務,但就不是免費的囉!
megapx
我這次帶5套短袖加長褲,還有3件短褲非常夠穿,衣服晚上洗隔天就會乾了。 給大家一個小小建議,我這次有帶折疊的衣架(如圖)蠻方便的,還有建議帶洗衣球,那邊是買不到洗衣球只有洗衣精跟洗衣粉喔~ 📍上課篇 課程是早上8:30開始到下午4:00,下午4:10-6:00是可以選Student Buddy的時間,第一週前幾天是可以自由加選退的,我有退掉一節課,換成30min的freetalk(一週2次),大家可以依自己需求去調整。
megapx
上課方式都很活潑有趣,依照自己選的課會有另外的教材或加強的部分,幾乎每天都有分組討論,也會有製作ppt上台分享,並且直接在課堂上與老師互動,所以在上課期間講英文的機會是非常非常多的。而學伴(Buddy system )是一對一與當地學生聊天,像我第一週每天都有排,可以跟他們聊天,而且他們人都超級好,不用怕講英文講錯之類的,他們都會非常有耐心跟你聊天呦,題外話我還請他幫我買網路哈哈哈,我買一天2GB+另外24GB實際價格我忘了,但很便宜,請他們買會再便宜100peso,而且這樣很夠用不用買吃到飽的!也可以讓他們推薦菲律賓當地的食物,有機會的話也是可以跟他們一起打球、出去買東西、一起出遊等等的,大家都會玩在一起🫶🏻
megapx
上課的服裝就是長褲,不要穿太短版的衣服,不然保全會叫你穿外套呦! LCIC是要用平板上課的,如果沒有平板可以跟學校租借,我是覺得比較常使用平板,如果用電腦有時候再寫東西就沒這麼快速,而且還會有需要回傳給老師的部分,所以會建議有平板會比較方便呦!但我自己是平板跟電腦都有帶,如果你回程行李有機會會超重就選平板帶就好了,電腦沒有一定會用到。 📍零食篇 菲律賓有非常多好吃的零食,我這次也真的吃一大堆😍,跟大家分享我最喜歡的幾款,大家有看到的話可以買來試試看呦~
megapx
megapx
那個香蕉乾是跟旅行社訂的賣場買不到,但真的非常非常好吃🥹🥹🥹 豬皮餅乾我是有帶回台灣,但回台灣過檢驗關口的時候其實有被攔下來看一下😖 📍外出篇 這次去菲律賓治安沒有想像中那麼差(大部分時間都在宿霧Mactan島),但還是會建議結伴同行,大部分的交通工具是Tricycle,請記得拿起你的計算機跟他講好價格再上車,島上很少紅綠燈,所以過馬路要靠自己!
📍花費篇 出國前花費 機票$9878(星宇航空)、學費$61012(含住宿三餐,書費另計)、護照(急件)$2200、簽證 $1200。 去菲律賓請帶美金換披索匯率會最好 (上一篇有我每次換錢的匯率,有興趣的可以去看) 我這次出國總共帶900美金!但我全花完了,我有在台灣開通國外提領,領一次手續費就要250peso,建議大家可以刷卡的時候就刷卡,我到後面真的沒現金才去領錢的😭 📍行李篇 我這次搭乘的是星宇航空,帶一個20吋登機箱+29吋行李箱,回程的時候困難重重,就是因為買太多直接超重,回程的時候我的手提行李有被量重量(後背包加登機箱),圖片上的黃色大袋子我登機的時候有收起來,會貼行李貼條,不然是不能上飛機的喔,大家也要注意一下重量,不要到時候上不了飛機就要現場丟東西了🥲
megapx
小小提醒一下,我的登機箱是無印良品20吋的,但我有去放廉航的登機箱架子是放不進去的喔,所以有要搭其他航空的要注意一下行李箱大小。 以上就是我這次的經驗分享,有問題都可以再留言或私訊我呦🤍
Like
58
19 comments