#經驗分享 #菲律賓宿霧遊學🇸🇽 |三個月心得分享

關於這次遊學其實先前已想了很久,但由於工作及先前疫情關係遲遲沒有行動,且工作了一段時間,也開始遇到了些瓶頸,開始思索著自己的未來。 以前曾經想進入外商,奈何英文程度不足難以跳轉到外商公司,因此想了一段時間後決定和公司協調,最後決定先來語言學校一個月。不過一個月結束後覺得太短,加上懷念這裡的日子,因此回台灣沒多久後又再來兩個月。 由於我口說真的不好,大概是吱吱嗚嗚的那種😂,來到這裡一開始蠻擔心不知道怎麼溝通,不過大概過兩個禮拜後就順暢多了,聽力和口說都有不少的進步,所以環境真的很重要!
megapx
在決定要來語言學校後,我開始收集各個學校的資訊,之後選了三間最感興趣的學校找代辦做諮詢,最後是選擇了來CPILS,主要是考量費用、老牌學校及穩定的師資。 菲律賓的語言學校很多,也分成不同類型,有的學校是度假型自由校風,有的是嚴格的斯巴達校風。通常想拼考試及想認真在短時間內進步的學生會選擇斯巴達模式的學校。 CPILS也是以斯巴達為主的學校,如果不想要這麼累也是可以選擇半斯巴達模式,我的代辦也是推薦我選半斯巴達,可能斯巴達真的太累了? 在踏上宿霧的那一刻心情有點緊張又興奮,脫離學生時期很久了,忽然又回到學生時代有點小雀躍,但又擔心會與其他室友不合,不過代辦說不合適是可以換房間的,所以不用太過擔心。 在價格考量下我選擇了四人房,而CPILS也由於價格便宜,又是老學校,因此在房間上就不用太期待了,還蠻陽春的。由於當時主要訴求是學習,所以房間就不是我的著重點了。不過每間的格局還是稍微不同,如果真的不喜歡還是可以要求換房的。
megapx
(我的第一間四人房宿舍) 我的室友是兩位日本人和一位韓國人,由於我來的時間點是日本的黃金週,因此學校有將近80%都是日本人,其他則為台灣、韓國、中國、越南、泰國還有沙烏地阿拉伯及俄羅斯的同學,第一次遇到這麼多來自不同地區的人還蠻新鮮的~ 分級模式 入學後會有聽說讀寫的測驗,藉由測驗來分級,之後你的同學程度也是跟你差不多的,因此不用擔心程度和其他人不同。 而每個月也會有一次的測驗來決定你接下來的等級,升到不同階級後會重新安排課程及老師。 除了有學校安排的必修外,晚上也有選修課可以自由選擇。拿到課表後如果上課的老師教學模式不喜歡也是可以提出換老師申請的,我自己是換過一次,認真覺得如果不合適真的要換。
megapx
(我的課表,很多人會直接拍照設成桌布) 來到這裡後我的生活作息也完全回歸學生時期,規律又緊湊,晚上大家協調12點熄燈就寢,早上就看自己的課表起床,通常不是早八就是早九,接下來就是一整天的上課行程了。 教學模式 一對一|老師和你的關係會比較緊密,有不懂的地方老師也能很快知道你的問題所在,相對來說會比較能客製化適合你的模式。 團課|差不多程度的同學一起上課,有分成四人以下及六人以下的團班。相比一對一課程來說團體班會更有趣,有時遇到比較活潑的同學或老師,上課氣氛常常就很High!
megapx
megapx
(同學和老師的感情都很好~要離別時真的會很依依不捨) 學校設施 我們學校相對來說算是比較大的,有自己的泳池以及健身房,雖然設備不算豪華,但也算堪用,基本的跑步機及重訓器材都有,還有韻律教室可以使用,晚上也有瑜珈課程之類的的可以選擇。
megapx
megapx
快樂週末 週五幾乎是每個學生最期待的日子,相對一到四的上課時間,週五上課時間會短一些,到了下午就是畢業典禮,可以自由參加。而且學校在週五和週六門禁的時間會延長到12點。
megapx
當然週末免不了要出門去走走,如果要過夜是可以填寫申請單外出去玩的。來到宿務出去玩也是件很重要的事,關於景點部分之後可以分享~
megapx
megapx
megapx
megapx
#菲律賓遊學 #菲律賓語言學校 #經驗分享 #宿霧語言學校 #英文學習
Like
49
13 comments