#請益 雅思被抽查 無法申請獎學金

大家好,因為我實在求助無門因此發文尋求幫助。事情經過是我在2023/10/21考了紙本雅思測驗,本應於2023/11/03收到成績,卻得到一封mail告知我我的成績被送回英國抽查,如果願意可以提交相關的資料來佐證你的測驗,如圖。
megapx
在收到郵件的當下,我馬上手寫了一大封的statement 並提交了我考雅思前的各項練習筆記、condition offer與我多益的金色證書給雅思bc台北總部,得到回應是已經幫我上傳給抽查的單位——英國劍橋,另外我也與我申請的學校校代聯繫告知我的特殊狀況,得到回信
megapx
在這封郵件之後我才發現我的情況變得十分緊急,因為事關未來兩年的學費減免,能申請減少25%的學費,且我的學校在今年11/20開始就要進行明年2月份課程的選課了,我至今未買機票未換到uncon offer。我致電台北總部詢問是否有關於我成績的新消息,然而對方回應他們只負責提交我的手寫信上去,其餘的一概不知,我被抽查的原因也純粹只是概率問題(白話來說就是我很衰),我深知台灣的bc單位無法幫我解決我的困境。 因此我轉而求助英國bc總部,因為遲遲查不到總部的mail,所以我在官網跟他們取得聯繫的頁面留下了我的資訊與500字簡短的說明(只能填500字),收到回覆因為我不是在英國本地考試,麻煩我跟台灣聯繫。這幾天我也想盡一切辦法想與能幫助我的人聯繫上,可是bc的臉書在看到我的訊息後只回應了模板(我在小紅書上看到我中國網友得到一模一樣的回覆),表明他們根本沒有特別去看我的訊息,所以我也試圖聯繫劍橋,畢竟對方是審核單位或許能加速審查速度,可傳去的郵件仿若石沉大海,並無得到回覆。 因為Dcard上的案例少之又少,台灣被抽查的概率實在太低無人能討論,我開始爬小紅書上的文,從中國廣大被抽查的用戶得出結論要亂槍打鳥,各種email狂試狂發,說不定總能得到一封回信,所以我就開始寄到各單位,加上因前幾天在阿滴的影片看到CEO的名字,所以我就隨機猜測了其mail帳戶,傳遞過去可也無收到回應。如今已邁入第六天,也是我無法入睡的第六天,我實在不知接下來該如何是好。 我是在10/06收到我的offer,在收到條件offer後我很快就報名了10/21的考試,想著在11/03能收到成績就可以買機票訂住宿,我知道很多人會說當時就應該早點考不會出現這個狀況,但因為沒收到offer我提早考很擔心是浪費錢的舉止🥺我從來沒想過這種小概率的事會發生在我身上,眼看明年的機票越來越貴,住宿也無法跟人簽合約,獎學金期限也將至,我真的很無力,想請問大家有沒有甚麼辦法?或是能提供給我其他的思路。謝謝大家!
LikeSad
162
51 comments