國立中正大學

#遊學 大一的暑假,我經歷了此生難忘的美國遊學

大一的時候,我偶然在網路上看到今年2023暑期在學校官網的美國遊學海報,對於渴望出國念書的我無疑是難得的好機會。 透過這樣的遊學活動,使我改變了看世界的角度,也認識了來自世界各地的學生們,像是奧地利、尼加拉瓜、越南、阿根廷等等。 在遊學中,除了一睹外國學校的優質學習環境,也更深入了解當地的生活文化,並讓我意識到學好英文的重要性,只要學好英文,闖蕩世界各地不再是遙不可及的夢想。 在這裡分享我今年的經歷,希望可以給未來同樣想去遊學的朋友一點參考🥰!! 我參加的是美國俄亥俄州(Ohio)邁阿密大學的遊學活動,是一座美輪美奐的大學城 行程會有部分的時間是參觀並認識大學內的各個校系與特色,完全滿足我對國外學習環境的憧憬。
megapx
前往邁阿密大學的porter hall路上
megapx
在Cincinnati 動物園看到的袋鼠!
megapx
Findlay Market,是俄亥俄州辛辛那提市歷史悠久公共市場
megapx
市場內很有美國氣息風格的一隅
megapx
其中一天看的表演秀
megapx
在美國當然要看一次現場的棒球比賽啦!
megapx
旅程最後,大家一起去了國王島玩!! 特別的是,行程中會有幾天是自由時間,可以選擇待在校園內,或者是搭公車到處探索,當時的我選擇後者,讓我有難得的機會與當地的居民聊天,發現到他們為人友善且親切,彷彿世外桃源般,他們也對於遇到來自台灣的我又驚又喜,並誠摯歡迎我下次的來訪。 此外,行程也有特別安排與來自世界各地的遊學生一起交流,雖然只有大約一個晚上的交流時間,但這樣的活動對我來說卻是極為珍貴,並且在往後的幾天邀請其他各國的遊學生們共進早餐,或是一起打球等等,這樣的遊學活動可以說是我人生中少數值得一再回味的回憶。
Like
14
22 comments
Post information