#請益 UCI MSWE vs OSU MEngCSE vs NEU MSCS

國立臺灣大學
各位好,經歷半年多規劃總算有幸取得幾間offer,因為當初是偏向找工所以申請比較多是MEng,期望畢業後可以在美國工作幾年,未來可能回台,正在猶豫要選哪一間,希望能提供一些建議🙏 目前收到 offer: UCI MSWE OSU(Ohio State University) MEng CSE VTech MEng-CS NEU MSCS Pending TAMU MSCS 目前在UCI, OSU跟NEU之間猶豫。OSU跟Vtech對我來說吸引力差不多,但是Vtech是NCR校區,聽說選課上就受限於網課且無法用到本校校區資源而OSU整體排名都比Vtech好,所以真的要這兩個比較應該會更偏好OSU UCI MSWE 優點:大學名聲高,就業導向,15個月就能畢業 缺點:聽說課程比較水,CS基礎不算打很好,只有15個月沒有身分前提下找工作比較有壓力,加州生活費偏高 OSU MEng CSE 優點:學費、物價都比較便宜,排名不錯 缺點:地理位置不好,不確定會不會影響找工 NEU MSCS(Boston) 優點:有coop機會,唯一申請下來的正統MSCS,專排排名不錯 缺點:學校本身綜排不高。查過確定2024碩士生入學無法申請校內宿舍,學費生活費應該會是這幾間之中最貴 想請教各位有沒有任何建議,或著針對我考量的點有什麼欠缺可以直接提出。感謝!
Like
2
8 comments