#資訊分享 🏠美國城市租屋價格有多貴?(part 3)

前情提要 🏠美國城市租屋價格有多貴?(part 2)
*選手屋1號 feat 室內空間賞屋過程 時間來到了預約賞屋的當日,提前10來多分鐘到達了今日要看的選手屋1號,在周邊的道路上開車晃晃。 選手屋1號屬於封閉式社區公寓,周邊交通並不繁忙,卻又離高速公路只有5分鐘之遠,但周邊的道路並不算太平整,因此整體交通來說,獲得了4顆星星的評價。 附近大約3分鐘的路程,由於有橋墩的關係,可以看見不少流浪漢的出沒,但環繞著選手屋1號倒是挺安靜的,路邊也停著不少汽車。 距離市中心酒吧、餐廳也只要2–3分鐘的路程,好壞完全就因人而異,有些人覺得好,有些人覺得假日會有比較繁忙的狀況。 由於這些酒吧餐館都是非常西式的,可想而知我造訪的頻率不會太高,因此在小區宜居部分只獲得了3顆星星。 來到了約好賞屋的時刻,獲得許准後,推開大廳的門,迎面而來的是略帶現代感的裝潢,搭配非常衝突的街頭塗鴉牆,有種說不出的感覺XD
megapx
*大廳
megapx
*大廳,延伸至租約辦公室 在與接待的人員簡單的打過招呼後,就坐在租約辦公室開始談論今天的賞屋目標。 接待人員通常會詢問想要看的房型、預算、預計搬入的日期、房屋大小等等的問題,並協助尋找適合的租屋。 自己也可以在抵達之前,先在官網做好功課,直接指定要看哪一個房號。
megapx
*租約辦公室 簡單的完成初步詢問後,就當要開始賞屋時,接待人員突然與我們索取證件掃描,還好身上有帶著護照! 後來根據經驗,幾乎9成的賞屋都會需要掃描證件,特別提醒大家帶好有效證件,美國駕照、台灣護照都可以。 每間參觀的順序不同,多數是從房間內開始介紹,全部想看的房型都看完之後,再到公共區域去參觀。 畫面一轉來到了室內的部分,對於沒有陽光就會憂鬱症發作的我來說,窗戶及採光都是非常重要的關鍵。 也因此基本上我進門的第一件事就是看看窗戶與採光,不論是客廳還是臥室XD
megapx
*客廳窗戶和採光
megapx
*臥室窗戶和採光 另外美國租屋需要特別注意的部分,大多數的公寓出租都是屬於沒有附傢俱的(Unfurnished) 。 接待的人員帶我參觀的屬於樣品屋,也就是跟台灣買房有點類似,交屋的時候,並不會有裡面的任何一樣家具。 不過廚房的系統櫃、洗碗機、電磁爐、烤箱、冰箱、微波爐則是基本配備。 洗衣機和烘衣機則是依照不同的公寓,有可能房間內就會有,也有可能需要到共用的洗衣烘衣區。 一般來說價位較高的公寓,房間內都會有自己的洗衣機和烘衣機。
megapx
*廚房區域 接下來就是廚房客廳的格局了,由於在美國下廚的機會要比台灣多上很多,廚房的配置是否符合個人需求,也就顯得格外重要。 各人偏好美國常見的中島式廚房,除了煮飯方便之外,美觀也是一大考量。 系統櫃與地板配色等等則是因人所異,就不特別著墨,自己偏好淺色系的系統櫃,主要也是不希望房間暗暗的。
megapx
*開放式廚房與中島式廚房 地板的材質也是很重要的一環,木質地板與地毯是最常見的兩種。 美國人習慣將鞋子穿進家中,但身為台灣人,必須要維持亞洲人良好的傳統,脫鞋進入室內XD 木質地板的客廳與浴室,就會比較符合我的需求,其他臥室或開放式衣櫥的地板就沒有特別感覺。 客廳的重點大概就是形狀與燈光亮暗,美國的家庭普遍燈光都偏暗,不過這部分其實也是可以透過日後,自己加裝燈台或是更換亮一點的燈泡來改善。
megapx
*客廳 以選手屋1號來說,臥室裡連接浴室,浴室再往裡頭連接開放式衣櫥(walk-in closet),臥室與開放式衣櫥的地板都是地毯形式。 當時對於這樣的配置有點小疑慮,這樣洗完澡的水氣不就通通跑去衣服那了嗎? 以達拉斯的乾燥程度來說,這點倒是還真的不太需要多慮XD
megapx
*浴室延伸至開放式衣櫥 浴室要注意的點稍微比較多一些,多數的非高級公寓會以浴缸結合淋浴的模式,搭配拉簾的設計。 大多會附有拉簾的槓子,但不會給你拉簾,要自行添購,但我在學校的租屋處是連槓子都要自己買XD 高級公寓的部分有些是乾濕分離,只有淋浴的部分,亦或者是有淋浴和浴缸分開的模式。
megapx
*洗手台 洗手台要注意的部分,如果是一個人住那沒有甚麼太大的問題,如果是兩個人住,兩個洗手槽就會讓生活好過很多XD 其他可以注意的大概就是收納空間,一個家的美觀和整齊跟收納空間有極大的關聯性。 從上圖鏡子中反射的其中一個門是通往開放式衣櫥的,另一個就是多出來的收納空間。 請大家原諒這個系列分了比較多集數,下一集,選手屋1號的公共空間與更多的注意事項! 沒有了目標和願景,怎麼尋找人生的意義? – 簡森 04.10.2024
Like
19
・4 comments