不知道該po到美食版還是這裡,不過因為這應該還稱不上是美食,而且是用英國有限的食材做出來,所以還是po來這裡好惹。
我自己吃完沒有拉肚子,所以各位也可以安心服用😂

(此篇因為想留下紀錄,也有po在自己的部落格,這樣應該沒有違反什麼規定吧?如果有的話我再拿下。)

好惹,開始介紹今天的主角們:✨中式式炸雞壽司 & 泰式酸辣魚壽司 (tom yum)✨
Post images
作法如下:
作法順序
1. 煮米。
米飯跳起來後,可以再悶一下下,然後用壽司醋滴幾下,這樣是為了增加米的黏性。(同場加映媽媽說:用鹽巴水也可以)
2. 準備中式炸雞(自己發明的名字)
準備雞胸切成細長狀,在雞胸上撒 1. 醬油 (soya sause) 2. 麻油 (sesame oil) 3. 辣椒醬/辣油 (chilli sause / chilli oil) 4. 太白粉 (corn flour) 5. 麵粉(self-rising flour)
以上東西都要邊加邊辦,辦好放靜置。
3. 準備泰式酸辣魚 (這次使用冷凍鯛魚,因為這種魚比較不會散開)
魚片橫切,在於片上用湯匙抹上 1. 泰式海鮮酸辣湯底的醬 (tom yum) 2. 太白粉 (corn flour) 3. 麵粉 (self-rising flour)
魚不要用攪拌的,一定要用湯匙或刀片像塗吐司那樣塗上去,這樣魚才不會破掉。
4. 熱油鍋,火爐轉四號(中火)
因為不是真的要炸,只是要煎而已,所以油不用太多。要等油熱了才可以放東西進去➡️我媽都這樣跟我說。
要確認油熱了沒可以用一隻木頭的筷子放進去,只要木頭筷子起泡就代表okay了
5. 把雞和魚都丟進去,朝下面呈現金黃色再翻面,不用一直翻。最後起鍋
6. 起鍋後把剩下的由倒掉2分之一,剩下的油煎蛋。煎蛋的火要再小一點(開3號,中小火)
蛋同樣不需要一直翻,蓋上鍋蓋讓它在裡面悶會更快。大概兩分鐘半左右就可以熄火,翻面後繼續用蓋子悶。
7. 開始包壽司 (圖為脆皮雞胸)
Post images
(見沾板上) 要把蛋切成長條狀。
包壽司就不贅述,但是重點就是料要少,壽司才不會爆。(圖片為包好的泰式海鮮酸辣魚壽司)
Post images
還有在切壽司的時候一定要快狠準,如果刀子有沾黏米飯的話,可以沾點鹽水(媽媽的秘方)


最後我想說,我真的很享受也很喜歡煮飯。
一種自己照顧自己的感覺,不管煮出來的東西好吃或難吃都很開心。
就算真的難吃到不行就會記得:阿原來這個不能這樣煮!😂

也希望看到各地的卡友分享在有限的食材下做出家鄉味的分享喔。
那麼不專業煮飯婆系列我們下次見啦👋

共 11 則回應

0
分開吃好像也很好吃
看步驟覺得專業耶推一個
0
好特別的口味~~想吃~~~

愛浣熊
0
推一個!你講的好詳細喔!我就是沒自己做過壽司!下次來試試!
有一次在公車上遇到外國人拿著卷壽司的竹蓆(不知道怎麼稱呼那個)然後很驕傲的跟我說他要回去做壽司。我又心裡O.S說 你等著瞧吧壽司哪那麼好做XDDD
1
b1 分開吃也蠻好吃的,自己講有點不好意思哈哈哈
b2 自己亂加亂弄出來,沒想到也頗好吃
b3 可以試試啊,真的很簡單。
哈哈哈哈外國人好像真的都覺的壽司是超高級的東西,竹蓆我是在台灣買的,才25元!
0
Wwww原po嫁給我吧 (❁´▽`❁)
0
原PO 我要吃! 我在倫敦等你!

等待春天的開膛手
0
原po我去sheffield找你吧~~
0
b5 原來手藝還可以提高銷售率(筆記
b6 b7 因為這裡太無聊了啦,整天在家裡做這些有的沒的 囧 b6我三月底要去倫敦噎!! b7我之前去Birmingham覺得那裡超!好!玩!什麼東西都有好羨慕喔!
0
哈哈哈半夜爬文 捕獲野生的你XD
0
好想抽到 b9
0
可以直接來arts tower 捕捉我啦~~ 一個收集神奇寶貝球(台灣人)的概念哈哈哈
馬上回應搶第 12 樓...
回應...