現在分享這篇文章,是希望還沒出走的你,沒錯,就是坐在電腦前或滑著手機的你
能在還年輕的時候,早點出走,去哪都好,就是要 go abroad
為什麼這樣說!? 不是老掉牙的出國可以增廣視野:;出國可以磨練身心;出國可以學好語言

而是,你慢了一步,你出國的機會就可能沒有了 !!!!!!!!!!!!!!!!!! ((切身之痛

故事是這樣的,小弟現已大四,十分為自己的未來擔憂
於是奮發決定要出國一發,常聽人說,出國前的準備資料要在半年前準備,這樣才來的及入學的作業程序

於是看看學校國際事務處的交換學生計畫,什麼!!! 大一新生及即將畢業生無法參加
於是覺得非常沮喪,也因為總總原因及理由(( 都是藉口!!!!! 拖到大四才有出國的念頭

這時有人告訴我,大不了延畢就好了啊,延畢沒什麼! 而且善用學校的資源,為自己的未來儲蓄,何嘗不延?
於是我心中燃起了希望 ,決定延畢!! 但是晴天霹靂的事發生了...

繳件期限在3月初.... 剩不到幾天,代表我如果要延畢的話,要多延半年....(共計晚一年半畢業)

所以!!!!!!!!

【準備資料記得一年前就要準備,半年前是要準備完成!!!!!!!!!!!!!!!!!!】
【準備資料記得一年前就要準備,半年前是要準備完成!!!!!!!!!!!!!!!!!!】

因為很重要所以講三次!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

By 只能自己找留學代辦的笨蛋

(( 希望不要有笨蛋再跟我一樣了,自己的未來,自己負責,願不得誰..!

熱門回應

但是,留學真的要先有錢才行

多少人是因為錢的問題而出不去...

共 16 則回應

好。

聯大 肥宅
但是,留學真的要先有錢才行

多少人是因為錢的問題而出不去...
b2
所以才要利用學校資源

學海計劃提供出國獎學金!!!
你應該還沒當兵吧
男生要留學前還有一年的兵役,趁現在準備托福跟GRE,再慢慢把CV跟SOP什麼的弄好,時間應該不會很緊吧
所以延畢申請是在大四下申請但是交換是大四下三月初就要送了的意思嗎OAO
除非你非常非常厲害優秀,加上家中清寒或低收,
不然基本上學校只能補助一點點而已,所以錢還是最大問題!
(我打聽過,補助的錢依學校而有所不同,不知海大是補助多少= =)
大三老妹決定大四上拼一下資料了!雖然還是要延畢了呃
大四才想到出國真的是太晚了。不過我覺得延畢去交換真的是還不錯,看你是交換期間是一年還是半年,若是交換一年的,我覺得就去吧!!! 真心覺得交換回來會改變很多,自己稍微取捨一下吧!
B4 所以說要善用學校的交換生PLAN~
B5 延畢是要技術性延畢啦
三月初的話是要準備好五上的交換
所以我要的話只能準備五下((就要延畢更久

B6 我說的補助是教育部辦的喔(學海計畫,如果家中是清寒的補助更多@@)學海飛颺 學海惜珠 等
B7 大三剛剛好 一點也不老!!!
B8 不是不去,是為時已晚,所以才在這裡提醒大家不要跟我一樣~
我是 B6

學海惜珠是針對清寒與低收的學生, 學海飛颺是一般的學生,
雖說是教育部補助,其實學校也要自行負擔一部份的錢,
所以學校有錢就補助很多!

現在打聽到的消息, 103下學期的補助
台科大 出國補助10萬
我的學校 6萬
師大 4萬

所以不是有申請補助就夠了,如果口袋不夠深,還是沒辦法出國的!

不過原PO 想出國的話很好!!! 出國後真的會不一樣,無論是思想或是心智上XD
加油囉 : )
看要出去多久啊,一年的話,沒個100萬,真是要好好想想,國外的學費超貴,還要吃住...
$$$$$$$$$$$$
如果最後沒申請到獎學金我真的會崩潰=皿=
B9 呃...你要說的應該是plan吧...
然後其實我覺得交換跟留學還是差蠻多的~
不過如果只是想體會國外生活,又不希望負擔那麼多錢的話...
交換學生不用負擔國外學校的學費是個很好的選擇 :)
my god 超趕啦嗚我都快變老人(大四)了
放入備忘錄了感謝提醒
我就是延畢....
然後來日本交換了....
我高中畢業去當兵, 我同學滿傻眼的

然後考英文 準備獎學金上了之後,才去讀書的
之後在拿J1(美國) 可以打工
再者, 國外獎學金很多,校友或是科系資源都很多
看到合門檻的(甚至不合門檻的...)多申請一些獎學金

就把學費付完了
馬上回應搶第 17 樓...
回應...