最簡單快速的浪況判讀方式

2021年1月28日 12:17
哪一天適合到海邊找好浪曬太陽呢? 為你提供保證看得懂的教學分享 快速簡單的浪況判讀,複雜的之後再談 請搭配圖片服用 衝浪好難 不是提早約某一天就能夠享受樂趣 教練可以給你嘗試動作的基本認知 適合的浪況練習除了靠運氣還能怎麼做? 該怎麼快速判斷適合下水的日子呢? 四個步驟讓你一次搞定 1. 看懂照片範例圖 包括風向,浪向,間隔,跟常見圖例說明 2.打開GoogleMap輸入你需要的浪點地圖 請一次一個,記錄它的開口方向 3.以下任一網站或APP皆可參考 Windguru:
Windy:
Surfforecast:
MSW:
Swelleye:
4.在網站找到目標浪點後 冬天請優先注意『風向』『風速』 『風速』數字越小越好 『風向』不是海風就高機率可以玩 『浪向』最後再看 範例訓練參考: 本週北海岸三個鄰近浪點為例 金山中角,磺港,水尾 僅在方圓5公里的範圍內 地形開口不同造成四天各有適合的日子 透過舉例更進一步認識地形與風的關係 冬天很快將近過了一半 還願意看浪報通常已經不是菜鳥 接下來四周採同樣方式認識不同浪點 逐步介紹 天氣圖須知,四季特色,間隔與潮汐等 不知道這樣的方式好不好讀 歡迎留言給我你寶貴的建議 最後仍附上本週的浪況『大方向』 近期還看不到強烈寒流的可能性 買了大衣的朋友可能要再等等 春季天氣型態的提早到來 撇除一些地形很糟糕的沙岸外 春季通常是天氣好浪優的時節請把握 簡單的浪況判斷是浪人本職學能的培養 有問題或疑問請歡迎隨時交流
imgur
imgur
imgur
imgur
imgur
imgur
imgur
愛心
75
留言 6
文章資訊
21 篇文章404 人追蹤
共 6 則留言
致理科技大學
開南大學
我也分享一下我覺得 最簡單快速的浪況判讀方式: 追蹤瑪神FB,跟著每週瑪神的衝浪預報就對了!!!
國立中興大學 企業管理學系
謝瑪神
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
實踐大學
竟然瑪神出現在迪卡,先朝聖
國立清華大學
讚啦