大家最喜歡哪款3D瑪利歐?

2020年12月6日 16:39
從小就是超級瑪利歐的愛好者,三代、四代、64跟銀河都是這系列最經典最優秀的上乘之作。這兩個月玩了三款3D瑪利歐: 1.《超級瑪利歐64》 國中的時候只拿到70顆星就沒在玩了。但後來長大玩覺得真的很神。也是每個人必玩的遊戲。關卡難度由淺入深,場景跟敵人配置也恰到好處。遊戲機制除了視角調整以外可是當年的創舉,能夠這麼順暢也不用等待讀取(那時候PS常常要讀取光碟才能玩)的遊戲還真的幾乎沒有看過。也是第一個可以360度視角環繞的3D箱庭探索平台遊戲。
2.《超級瑪利歐銀河》 以太空跟重力為主題的遊戲,能夠讓瑪利歐從蘑菇王國一路冒險到美麗的外太空。雖然過場畫面真的很2007,關卡難易度跟流程沒有64順暢,也相對制式一點,但以過人的美術跟音樂取勝也是能在metacritic跟各大遊戲雜誌網站蟬聯前十名至今也是令人佩服。尤其是Gusty garden,可是任天堂至今最棒的bgm之一。
3.《超級瑪利歐奧德賽》 看大家有Switch幾乎都有這款,剛好又很愛超級瑪利歐就直接買下去了。視角、機制比起64、銀河1跟2大幅進步,連game over也沒了,而且如果技術厲害,凱比可以讓你跳的超遠。回歸到64跟陽光的箱庭探索,以地球跟各個自然背景為特色,森林、都市、沙漠、冰原....儼然與銀河的太空宇宙、陽光的海洋沙灘跟64的畫中世界更為多元,也有探索性。關卡配置跟難易度相較單調一點,沒有64如此巧奪天工。
各位3D瑪利歐最喜歡的遊戲是什麼?很期待明年二月的3D世界,也想再玩一次銀河2。
14
回應 10
文章資訊
共 10 則回應
通報 📢 好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!
國立高雄餐旅大學
還是最愛卷軸式的超級瑪莉兄弟
國立臺灣海洋大學
超喜歡陽光瑪利歐! 以前寒暑假都要開來玩一次 破完關都捨不得關遊戲 在裡面找各種地方看風景睡覺😂 身邊都沒人玩過超孤單的
國立政治大學 法律科際整合研究所
最愛就這三款 有夠好玩 好想要有時間全破可是好忙😭
國立高雄大學
覺得odyssey很不錯!
銀河真的超讚 畫面音樂都很美 宇宙的題材我超愛😭😭
瑪利歐銀河2(will)沒有加進去真的可惜,銀河2真的超棒,只有一條血讓人崩潰的最後一關真的佩服遊戲人員可以把遊戲做的讓人感到那麼絕望(一直想過關的渴望),但真的超好玩
B7 真的小時候玩緊張到心臟都快跳出來了 不過聽說銀河1關卡難度更高呢
中山醫學大學 牙醫學系
B3 Mario sunshine超棒! 我在gamecube上玩兩次、wii上一次、最近又買了switch的移植版再玩一次! 這次玩的年紀夠大應該可以全太陽了😂😂 我心目中的排序:Odyssey > sunshine >galaxy 1 >galaxy 2 > N64(那個年代的轉身我真的無法習慣😂)
國立臺灣海洋大學
B9 現在才發現留言! 超開心有人也喜歡sunshine的🥺 我小時候玩GameCube好像一關都破不了 直接買了一本攻略,最後那本攻略直接被翻爛🤣 總覺得switch版本的覺得比以前的難操控 還是最喜歡gamecube手把~