[不確定有沒有飄點...]昨晚發生的事。

凌晨四點,我正在精神飽滿的趕工論綱的PPT,習慣上開著Youtube的最愛清單聽歌工作.......
螢幕畫面當然是PPT,但下收Chrome,然後在約4點多時聽到youtube混入類似廣告的其他音訊,當下不太在意,只想先把手頭的工作先作了一段落,後來過了2-3分鐘,我覺得兩個音訊(音樂+廣告)實在太繁雜了,廣告也沒有要結束的感覺,所以我就開網頁來看看是哪個廣告視窗作祟。

但我查看了Chrome上方的網頁群,發出音源(小喇叭圖案)的只有youtube,其他網頁是日本博物館的官方網站(該網站本身完全沒有任何動畫、音訊)。

所以我就先關了暫停了youtube,查看音訊來源。
關了youtube後發現,另一個擾人的音源不算是廣告,比較像是新聞。

是一個「大陸女生在播報新聞音訊」。

因為夜半沒興趣聽北京腔的播報,我只想把它關掉,卻怎麼找也找不到來源。最後,我把Chrome整個關掉,也檢查了IE遊覽器是不是有被開啟(結果是沒有)。桌面右下方的小程式也沒有任何大陸軟件或廣告。
所有有關網頁的軟體全部關掉只剩Office系統運作,

但那個大陸女播報員仍持續賣力的播報新聞。

這時我覺得有點小毛了.....
畢竟瀏覽器都全關了,卻還一直有新聞播報聲.....所以我就把聲音關靜音,才總算聽不到了。

幾分鐘後,查看喇叭音量沒有聲音產出後,才重新繼續工作。
當下雖然不太害怕,現在也是,但的確是一件怪怪的事.....
(補充:本校位於山上,宿舍訊號極差,連種花電信手機通話也時常斷訊。)
至今無解.....

但老實說,當時聽到那女生播報大陸新聞我的感想只有:既然要播新聞可以改播日語新聞嘛?我比較想聽日本的新聞。(可以順便練聽力)

熱門回應

12
聽起來有點感人 尤其是........無論你關掉什麼 大陸女播報員仍持續賣力的播報新聞。 (還是臨晨!!!!

共 16 則回應

12
聽起來有點感人 尤其是........無論你關掉什麼 大陸女播報員仍持續賣力的播報新聞。 (還是臨晨!!!!
2
應該是電腦中毒吧
2
不忍說我電腦也有這狀況……不過關機就安靜了XD
0
B2 可是我電腦平常都順順的運作,也沒問題耶。(大陸軟體我也刪除已久,只剩一個先鋒撥放器,但好幾個月沒開啟使用了)

掃毒軟體我也很定期的使用清理。
1
我猜是喇叭的電線形成一個類似天線的架構.....
它剛好收到對岸的無線電波,所以妳會聽的到
妳關靜音沒用,要把喇叭電源關掉....
0
我跟我同學的電腦之前也會這樣...
會播根本沒聽過的音樂- -
0
B5 我是用耳機聽音樂,耳機也會嗎?(還是是筆電本身接受到電波?
1
不是聽到北韓的就該慶幸了


3
只要有一條電線像是耳機線 喇叭線... 通電後
經過你的speaker放大後 你就會聽到聲音 .......

那個現象很像以前沒有第四台的電視 或收音喇叭調整天線時
會收到莫名其妙的電視畫面或聲音一樣 很正常 而且還免費XD^^

如果不想要有那個聲音 改變一下電線的長度 布線的方向 應該就會沒有了
0
喔喔喔喔 B9 同學謝謝你!!!果真專業!
0
其實我也有過這種經驗,就在幾天前,

但狀況是,
那天很久沒用風行了,開了一下,風行播放器開不起來,然後我去下載新版的風行,
進行安裝,然後電腦沒反應,就是點安裝後,沒反應,然後我就放棄了。

後來過了幾分鐘後,就聽見︰大陸女生在播報新聞,播完一則再一則,
我暫停了快播,結果還是一直播新聞,
後來我看防毒沒反應,就去看工作管理員,發現風行的軟體有在運作,我就強制關掉它,
電腦就恢復正常了

後來我去看了一下防毒軟體,norton,的報告,發現norton把風行擋下來了,連安裝檔在安裝時,都不給安裝~~~

後來就讓norton執行全系統描瞄

現在就沒有之前那種情況了~~~
1
原PO...你太客氣了 其實電機沒有教這個XD
這是我以前弄壞收音機天線在修復時發現的>//<
1
我的電腦也是會這樣,而且我也有裝先鋒……
2
如果你關機之後,她還是繼續播報新聞
那就差不多可以搬家了XD
0
B11你的norton都檔下安裝了,為何風行軟體還會運作?
0
B15 因為之前有裝過,所以筆電裡有舊的,只是打開時,就打不開播放器裡的網頁,後來我去下載新版的風行,防毒直接不給安裝。

有些程式就算關掉,還是會有幕後程式在跑,所以我跑去看工作管理員,我是win8.1,看見風行有運作,就直接讓風行結束工作
馬上回應搶第 17 樓...
回應...