請問大家是怎麼拉長對話長度呢,目前小弟我加入這個網站已經兩週了,可是沒有一ㄍ能聊超過一個禮拜,每次都是從您好,很高興能認識你開始.....之後把自介都問完答完,就沒梗了,想請問大家是怎麼和朋友聊天的呢,想請各位高手能不能傳授我聊天哈拉的獨門秘方??

共 9 則回應

你好 我想跟你交往 可以嗎?
Hello, please accept my courtship.
我都會聊對方自介裡面的東西 所以我願意教的朋友都是真的有興趣 這樣比較好開頭
TO三樓~~就是自介裡的東西聊到沒梗了,都要出動割草機了拉~~~!!
旁敲側擊,東拉西扯,感覺很沒重點,可是已經默默打很多字了^_^
以一個比較高的觀點來看,兩人能聊之事物的極限就是彼此的聯集,感興趣的就是彼此的交集;如果將A時點的交集(聯集)都講完了,要繼續聊的方法,就是在B時點時擴大彼此的交集(聯集)。
以上是理性的概念,而在聊天時也可以加入一些感性的詞彙;因為只透過文字的描述,所以想像空間很大,你其實是在與一個你幻想的理想對象聊天,這樣子就可以增加對話的時間。依我個人的經驗,因為文字的刺激有限,所以時間能拉長到幾個月就已經非常久了。如果想維持更長遠的關係,我覺得增加感官的刺激是必要的,例如:聽覺(語音)、視覺(視訊)。
不過我個人還是認為見面才是真的(進入現實世界),虛擬世界的影響力有限。(茶)
安安幾歲住哪
聊最近在生活上遇到的事情吧

有時候就是因為現實沒有見過面才能夠把生活上的事情更毫不保留的說出來唷。
因為根本不用在意他會知道你在講誰XD
回樓上,有時候跟毫不相關的陌生人反而可以掏心掏肺,因為不會有任何利益關係,也不會波及到所有親友。
但Dcard還是寫了真名,甚至有些人會去查FB,所以我覺得這邊的隱匿性沒那麼高。
馬上回應搶第 10 樓...