不知各位女性朋友對於甜言蜜語的抗拒能力有多少?也不知各位男性朋友會不會常用甜言蜜語這招來哄女生?
剛剛看到有一篇校園聊天寫的是因為狄卡而喜歡上對方的那篇文章,這不禁讓我想起我有一個女性友人的真實案例。
她說有個男生光用FB跟她聊天,她就可以喜歡上他,那男的不帥,科系也沒多頂尖,而聊天的內容不過就是常用一些暱稱叫來叫去,例如A哥B妹這樣,然後在天冷的時候叫她多加一件外套,晚上叫她早點睡,這讓我覺得很納悶,難道女生對於甜言蜜語真的一點抗拒能力都沒有?如果是這樣的話,那我還真的是被打敗了,因為我不是會很常說出甜言蜜語的人,要甜言蜜語我不是不會,但是總不可能遇到有點興趣的女生就這樣噁心巴拉的對她吧= =
當然我知道狄卡的交友機制跟FB不一樣,或許那篇文章的男主角真的很有才,把每封留言都當成情書來寫,我舉的例子只是我個人的想法,有感而發這樣。
好吧我承認,之前對她有點小意思,但是日久相處下來,發現她的思想其實很不成熟,我覺得上述就是最明顯的例子,她連那男生的個性背景都不清楚,話也沒講幾句,對於他的人生規劃也都不是很了解的情況下就會喜歡上他,真的打從心底覺得這很幼稚,相對我來說,我之前傻傻的常常用機車帶她去晃晃玩玩吃東西,換來的只是一句\"學長謝謝\",然後\"時常來我宿舍\"就只是要跟我訴苦,問我說那男生是不是真的對她有意思,ㄟ我何苦要當妳的垃圾桶??一切都讓我認為我是個不折不扣的工具人,所以現在對她也沒啥感覺了。
回歸正題吧,大家對於甜言蜜語的看法是如何呢??

共 11 則回應

我覺得那不是不成熟,只是那個男生對她而言有某方面的吸引力
換作是另一個人對她做同樣的事情,可能就不見得會喜歡上
而有吸引到她,跟是不是真的適合在一起又是兩回事

我突然有點不太懂甜言蜜語的定義 XD
\"叫她多加一件外套,晚上叫她早點睡\"感覺算是滿一般的關心?
如果不把親情的噓寒問暖當做理所當然
大概能像想這東西的價值在哪裡
每個人的價值觀都不一樣
現階段不能體會原po的想法
也不是她的錯
一樓說的沒錯,蠻一般的關心在她的眼中還是很不平凡,這我也搞不懂。
套一句女生的話,那是感覺的問題
感覺對了,就對了
一樣的話從不同的人口中說出來,感覺都是不一樣的
有些人就是特別聊得來
而且在dcard茫茫人海中,遇到聊得來得異性,真的算是有緣了
女生也很相信這一套吧
哈哈~這就是玩咖的天分阿~
人家的噓寒問暖就是比較吸引人阿~
不用眼紅~
我也不懂~摸索ing
我更正一下好了~
不能說人家是玩咖,
是人家用對方法XD~
每個人價值觀真的是不一樣,
有的人在乎對方的身分背景、外貌、口條等等外在的東西,而忽視了內在的涵養,
有的人寧可對方不是有財有勢但至少勤懇踏實,而且心地善良。
對我而言,外貌不重要,財勢也不重要,
重要的是觀察他是不是出自於真心對你好,也就是善良的心腸。
或許那女生真的誤會了\"叫她多加一件外套,晚上叫她早點睡\"的好意,以為男生說這種話就是對女生有意思。
但是無疑地,那位男生展現給那位女生的是發自內心的關心,所以是那種為對方著想的心打動了那個女生吧!
女生不隨便把心事告訴不熟的異性的,會找你訴苦一定也是相當看重你們之間的友情。
載她出去玩女生當然會很開心,但是你要搞清楚你說的那女生是不是只重物質享受的人。
那女生不適合你沒關係,再找一個就好了,從你的態度可以看得出來你很清楚自己想要找什麼性格的異性為交往對象。
那麼你就要睜大眼睛,看準了再下手,
而不是遇到不符合你期待的人,對她的價值觀百般撻伐!
這就是人生嘛=3=

反正認真做自己就對了~:)
其他的就是緣分吧
呵呵我要跳出來澄清其實那篇的男主角的留言並沒有什麼親密暱稱甜言蜜語啦QQ
目前相處下來他也不是那種很愛講甜言蜜語的男生
只是覺得dcard上訊息的互動很不錯才想要更進一步認識才見面的啦
我知道一開始我是衝動了,不過現在當朋友我覺得也很不錯啊!

感覺我被戰了嗚嗚

回到正題,單就甜言蜜語如果太氾濫反而會覺得很虛假吧!
如果份量適度的話,就真的是看人了@@"
先回樓上好了,我絕對不是戰你的文章,真的只是純粹有感而發,為了表示歉意,就把你的留言選為最佳解答吧^^
至於其他樓說的沒錯,我沒錯,她也沒錯,就只是在不對的時間不對的地點遇到了不對的人,這樣子想就能釋懷多了。
而我想澄清的是,如果認識我深一點的人,一定都知道我對精神方面的享受更重於物質方面的享受,所以我對那女生怎樣,完全是憑她給我的感覺,在她身上,我看得出好像物質享受就能滿足她了,那我當然把這方面盡力做到最好,但我錯了,原來她連物質享受都不需要,更遑論精神交流?原來只是淺淺的兩三句關心就可以滿足,或許這就是她的價值觀吧,的確,我沒有資格也沒有立場去批評這樣的價值觀,所以我道歉,但是我想說一句,友情不是可以恣意利用踐踏的,正所謂\"親暱生狎侮\",緣起緣滅,有時候就在那一個念頭那一兩句話之間,很可能友情就這樣沒了。
比起甜言蜜語,我比較在乎行動。((思
而且真要講甜言蜜語的話,我會比較希望跟男生的聊天內容可以有點其他的?
甜言蜜語的話,除非已經在一起了,不然我只會覺得對方別有用心就是了ˊAˋ

不過我蠻希望不是每個男生都覺得女生喜歡甜言蜜語,
畢竟這個時代,不走浪漫路線的女生應該也不少OwO
馬上回應搶第 12 樓...