Trimmed mean 的 variance 真的是難搞耶!!!

共 9 則回應

................
看不懂 sry
高等機率論的東西@@
假如,量子力學的數學模型,是它的適用範圍內的完整的物理現象的描寫的話,那麼,我們發現測量過程中,每次測量結果的機率性的意義,與古典統計理論中的機率,意義不同。即使完全相同的系統的測量值,也會是隨機的。這與古典的統計力學中的機率結果不一樣。在古典的統計力學中,測量結果的不同,是由於實驗者無法完全複製一個系統,而不是因為測量儀器無法精確地進行測量。在量子力學的標準解釋中,測量的隨機性是基本性的,是由量子力學的理論基礎獲得的。由於量子力學儘管無法預言單一實驗的結果,依然是一個完整的自然的描寫,使得人們不得不得出以下結論:世界上不存在通過單一測量可以獲得的客觀的系統特性。一個量子力學狀態的客觀特性,只有在描寫其整組實驗所體現出的統計分布中,才能獲得。
我彷彿又回到大一普物...
這只是在對於某一些 heavy tail 的分配去做 trucated的東西 跟量子力學沒有關西耶 哥哥~!!!

只是我要找一個 optimal trucated point 對於 heavy tail的分配~!!!!

然後又不至於損失太多的資料特性!
先別說這個了
你聽過安麗嘛
我聽過妙麗!!!
我聽過ANG LEE!!!
馬上回應搶第 10 樓...