小弟因為阿姨移民澳洲 所以在小學的時候舉家牽去我的阿姨家開始了修練英文的路程 直到國中才回來

澳洲對我來說 可以算是我第2個家了

在那裡可以看到許多媲美臺灣的特有種的生物像袋鼠,無尾熊,穿山甲或是許多顏色鮮豔的鳥類

對於第一次到澳洲的人鐵定是一種視覺與心靈上的享受

我可以理解大家填喜愛澳洲的原因 雖然有很多只是覺得那邊的生物或是打工遊學是一種的特色

但是其實實際去過以後 你會有著一種身在天堂的感覺

跟臺灣相比 澳洲的生活步調可以說是臺灣的1/16倍速(可能過度誇張了) 但是其實澳洲的生活步調真的很慢 就像身處在鄉村的感覺

雖然跟美國相比沒有那麼的地大物大 但是對於臺灣來說又是完全的不一樣 臺灣的生活步跟澳洲相比真的差很多

真的要打比方的話 大家都記得國小是7:30到校12:00走人 澳洲的國小是9:30到校 3:00閃人
我待的國小從1-4都是穿制服5是穿運動服 但是禮拜五是一個小型的運動會 分別給4個學院的人互相競爭冠軍(有點類似哈利波特裡面的概念)

不過對於習慣享受夜生活的人的話 澳洲可能不是特別的適合啦 因為在澳洲大概晚上8:00很多都進入休息時間了

在澳洲也算是一個民族大熔爐 各種膚色的人都可以在澳洲看到 但是其實大家都是頗友善的人

想去澳洲的話有一點需要提醒一下 澳洲其實氣候跟臺灣是完全相反的 我人生第一次在夏天度過聖誕節 這是一種蠻新鮮的體驗

當然我不是想提倡外國的月亮比較圓 但是跟臺灣相比澳洲的確方便性比不過臺灣啦 而且澳洲的住戶跟住戶之間常常有土地利用上的糾紛

總之 如果金錢狀況真的允許的話 希望大家可以去體驗一下澳洲的生活 而也希望澳洲在大家的印象不再是打工遊學了

nai

共 11 則回應

畢業後會去走走看看還有拜訪一下親戚,本來就很想去了看完你的文章之後更是迫不及待呢!
之前那個什麼OX排名的阿
排除剛果外星人不說
德國第一
澳洲好像第二耶

欸我不是ㄈㄈ尺喔 我超愛我男友的!!!! 我只是比較博學廣聞
B2感覺就是越描越黑...

話說澳洲不是歧視華人嗎?就是因為樓主說的打工

比例佔多少?
B3 我只是娛樂大家 沒真的愛外國人啦.........................
想請問原po那邊還有沒有種族歧視的問題?
基本上每個國家都有歧視 看人而已 各種人都會被歧視
B5 B6 我在那邊是沒有遇到歧視人的問題啦 但是有聽過某些大學裡面還是會有白人自認比較優越的聲音傳出來

nai
我的夢想是去澳洲當RN( ´ ▽ ` )ノ
澳洲有的歧視華人
之前過海關的時候
一個女海關看我是亞洲人
態度超級差的
後來看我拿加國護照
態度突然變超好
都笑笑的待遇差超多
但有的是很好拉~~
歧視是無所不在的,澳洲沒有比較不歧視是真的XD

澳洲這麼大塊土地在其中生活的卻只有兩千三百萬人...

第一次聽到的時候心裡就想真不公平啊XD台灣也這麼多人可是好擠捏!
唔我就是填澳洲為喜歡國家的人!幾年前有去過覺得整體還蠻喜歡的~如果移民會考慮的地方!

-----
橘色小蘋果
馬上回應搶第 12 樓...
回應...