其實我一直覺得我們這個年代的男生越來越不主動了耶(是我的錯覺嗎XDDDD?)
因為之前通識課老師也有提過類似的話題讓大家討論

所以想來問問大家
跟自己男女朋友在一起 通常都是怎麼開始的啊?

(我自己有點小小的感情困擾啦 總覺得有些人追我 雖然我喜歡他 可是沒有很喜歡
但朋友都跟我說事著交往看看 這樣到底對不對阿ˊˇˋ 我很怕傷害他耶...)

共 11 則回應

我跟我女朋友沒有誰追誰的問題欸XD
不知不覺就互相有感覺然後就在一起了
頗順利(Y)
喜歡他就和他在一起

不喜歡的話就保持距離

請為自己的感情多付一點責任

不要傷害了自己也害了別人



若是只抱著交往看看的態度

請確認一下他的態度也是跟妳差不多認真

不然會有人受傷的...

不過也不見得感情放比較多的人 就一定是受傷的那個啦



這篇文章我看得好生氣

希望用字遣詞沒有太犀利

喔 回應一下主題:各半


我前室友是倒追喔,女方先告白,但是男生沒有直接答應,兩人只是更加曖昧,第二次男生告白後就在一起了。
我現在的室友和她男友是玩線上遊戲認識,先成為網公網婆,後來約出去時是女方先主動牽男方的手。
我也有同學是被追的,也有兩人都沒有明講,水到渠成型的。

真要說的話,我只會覺得是因為以前女生受的拘束太多,不敢主動開口表達,現在女性意識抬頭,女生越來越敢表現自己,自然,主動表示喜歡的女性也增多了。但是沒有到男生越來越被動吧,我只會覺得是因為女生如果行動的話感覺比較顯眼,可能是因為女生通常都是被關注的一方吧,這樣的顯眼蓋過了男生,讓男生的行動變得不是那麼突出,才會產生這樣的錯覺。

畢竟男生也沒有退化的理由,除非是越來越宅吧,才會導致實際上不知如何主動表示,因而趨向於被動。
快快
來追我啦QQ
我想要三樓的 是哪一款遊戲? 不會是LOL吧!!!!

我也是 快來追我啊XDD
不是LOL喔,是另一款線上遊戲,我也有玩過,玩個幾天就沒玩了,消消遣而已。

我們學校一寢四人,我這寢除了我之外,其他三個都打LOL,台北暗殺星得冠的時候她們也很瘋,決賽那陣子都在密集關注消息。
我跟我系上男同學說我室友都打LOL,兩個是固定天天打,其中一個還有玩Guild Wars 2,他表示難以置信竟然有女生會打LOL,但是我就被打LOL的女生包圍啊……我自己玩其他線上遊戲偶爾消遣,另一個最近買新手機所以比較關注在手機上的遊戲。
ˊ_>ˋ
回 政治大學 地政學系 男同學
其實後來我拒絕他了 我說我還不夠喜歡你 貿然答應你有點不好
所以我們現在默默的培養感情中
(阿 文章讓你看的不開心很抱歉ˊˇˋ)

回 中央大學 英美語文學系 女同學

其實我也覺得現在女生倒追蠻多的ˊˇˋ
但又聽說女生倒追會不被珍惜之類的
感覺好恐怖啊!!!!






不被珍惜跟倒追沒什麼關係我覺得
是那個男的抱著無魚蝦也好的玩票心態才在一起
有時候只是害羞內斂草食(?)啊XD

是說追得太積極好像容易被討厭ˊˋ

To 臺灣大學 動物科學技術學系 女同學,

我剛說的前室友倒追,那時她在猶豫要不要表白的時候,另一個女同學聽到她想主動表白就極力勸阻,說女生不要倒追或主動告白之類的,要等男生主動才可以。
我聽了只是覺得有點謬……畢竟那女生最後還是告白了,經過一些小小波折起伏後上個月才剛慶祝完一週年。是不是女生主動告白,其實都還是要看人怎麼發展吧~
所謂的不珍惜就是因為男生被女生告白後,一開始訝異,後來覺得或許可以試試看,之後發現還是沒有那麼喜歡,於是感情走下坡;
可是女生也會有這種情形呀~被男生告白,驚訝,嘗試,醒悟,分手。
如果把不珍惜套用到女生身上的話,男生都不會覺得自己主動告白,女生可能會不珍惜嗎?

我另一個電機系的女生朋友說她的每一任男友都是倒追來的,因為她覺得只有自己追到手的才會有那種特別的珍惜感,經歷過,知道得來不易,於是特別珍惜。
所以到底是男生不珍惜女生,還是女生變得特別珍惜男生呢?
如果是後者,女生變得特別珍惜,那麼男生的珍惜會被原本就顯眼的女生蓋過去,反而有男生不珍惜的錯覺囉?

我覺得女生有倒追經驗是好的,至少往後在對待感情上能更理解主動追求者在看待對方時的心情,知道得到一份感情的過程,了解不容易,相對來說能比較體貼吧。
樓下精闢解析 最後一段推~XD
對不起啊 臺灣大學 動物科學技術學系的同學
我還以為妳是那種不知道自己在想什麼又不負責任的人 所以才生氣的
結果妳不是啊:)
sorry again
馬上回應搶第 12 樓...