台大商圈人潮聚集,也帶來錢潮,一個名為「公館幫」的犯罪組織,除了以經營一家宜蘭蔥餅店闖出名號,還將公有道路私劃攤位,強租給其他攤販牟利,甚至還企圖染指台大宿舍工程的興建,這次台北市警方執行掃黑,一舉將鄭姓主嫌等人拘提到案。另外,警方也直搗竹聯幫「麒振會」,將涉嫌暴力討債的楊姓會長等人全部逮捕。

警方調查,公館幫首惡鄭姓男子,在汀州路四段公有道路上擺攤,以宜蘭蔥餅在商圈內闖出名號,接著他就在一旁私畫攤位,以每個月三到五萬元租給其他攤販,遇到不從就暴力相向,這個集團去年得知台大宿舍工程興建,要求業者給予土方施作,不從就開車圍堵工程車進出。中正二分局警方是蒐證之後,針對幫派堂口搜索,一舉將鄭姓主嫌等七人拘提到案。

另外,警方也鎖定一個橫行北投和淡水地區的暴力討債集團著手偵辦,逮獲主嫌竹聯幫麒振會楊姓會長和集團成員。台北市刑大偵二隊隊長賴俊堯說明案情。「其中有一個被害人是牙醫師,因為債務糾紛,嫌犯率眾侵入診所,當著病患的面,就將牙醫師蓋住頭押出去毆打,再由槍抵住頭領取60萬元還債。」

楊姓男子等人落網之後,警方依重利、恐嚇取財等罪嫌移送法辦。


共 10 則回應

沒想到大排長龍的蔥餅的老闆竟然是幫派......
那間蔥餅還蠻好吃的耶....
看不出來 囧>
難怪最近沒看到他...
該不會是水源市場後面那間吧......
蠻猛的..
每次經過都一堆人在排隊
從來沒有吃過
不知道味道怎樣?
好驚訝喔,我覺很好吃欸><
天啊,那很好吃耶,那現在還買得到嗎 @@
居然!!!!!!!!
我也是常經過但沒有買過的
聽朋友評價是說還好
To 世新大學 口語傳播學系 女同學
沒看到老闆了...
滿扯的~吃過一次
覺得還好就再也沒吃過

看來其他攤販以後可以賣便宜一點了是否 XD
馬上回應搶第 11 樓...