今天看到的新聞,應該不少人知道張爸是誰....



(中央社記者陳至中、許秩維台北28日電)13年前就讀台大的張振聲,在校內昏倒成為植物人,台大近期承諾,每年從急難救助金撥出新台幣40萬元協助長期照護。

張振聲13年前就讀台灣大學土木系一年級,在校內打球昏倒,送醫急救後至今昏迷不醒。他的父親張文政近來向校方陳情,希望台大負起長期照護的責任。

張文政透露,台大已承諾每年資助40萬元,直到張振聲往生為止。但他認為每年光是台中醫院護理之家的費用就高達54萬元,希望校方能「全包」,並強調願將過去師生募款的100多萬元全數回捐台大。

台大學務長杜保瑞今天接受中央社記者電訪,證實雙方已有協議。他表示,校方估算長照費用每月約3萬元,一年40萬元應可涵蓋最基本的支出。

杜保瑞說,費用「全包」有困難,學校不太可能承諾一筆不確定的金額。不足的部分會協助募款,「也許家屬也要負擔一些。」

杜保瑞表示,40萬元由急難救助金撥付,該款項每年由各界不定額捐助,每年進帳約數十萬元到百萬元不等,且已累積一定基數。校方做過估算,應不至於影響其他學生的權益。1020228

共 1 則回應

好奇他女友後來怎麼樣了
有沒有另結新歡
馬上回應搶第 2 樓...