想知道基督徒或天主教徒對於非異性戀者的想法


雖然我現在的交往對象是男生可是我也不否認自己對女生也會產生同樣的迷戀
所以自己本身其實算是雙性戀者
我的想法是每個人都是獨立個體
我的愛與性別無關



想知道大家的看法
是否所有基督徒或天主教徒都反對非異性戀者並以聖經的解釋作為本身解釋呢?




共 24 則回應

0
0
你看過天佑鮑比嗎
0
我比較好奇的是為什麼只想要知道基督教或天主教徒的想法呢?
0
其實不是反對異性戀

而是擔心未來的孩子們價值觀是否會大混亂
這樣未來的世界會是如何呢?

畢竟繁殖下一代是需要男女
如果女女OR男男就不符合自然界的自然原則
那如果是領養小孩,小孩可能會缺乏女性或男性的教育...

我不反對異性戀
畢竟現在社會這很正常
也是每個人的選擇,沒有對錯

只是有時候會想比較遠一點:P

0
只要人民教育完善,就不會有孩子教育問題。
不只基督宗教類反非異性戀,其他宗教也有...
0
是想知道大家的看法(包括各種宗教神麼的)


說基督教或天主教這只是個概括(例如摩門教教規更為嚴格)
因為信仰人數龐大加上比較其中一些較為偏激的信徒會對同性戀者做出明確強烈的批判

其實我覺得不是所有基督徒都反對同雙性戀者
有些人可以接受
只是好奇他們有辦法在自己的想法與聖經上做出解釋嗎畢竟彼此是相牴觸的

也就是說想知道他們自己的想法而不是聖經的

0
聖經說買賣和使用奴隸是合乎道德的, 有幾個基督天主教為主的國家還有奴隸制度??
0
回應台灣藝術大學 舞蹈學系 女同學
0
回舞蹈系同學

所謂「男性、女性的教育」本來就是在異性戀霸權的價值觀下產生出來的呀,
如果世界不要執著於區分「男/女性該如何表現」,又怎會有你所謂角色學習的
問題?

自然界動物之間也有同性戀現象,異性戀才符合自然的觀念要改一下囉。
0
用動物性的行為解釋不是我想要的答案
畢竟人和人之間不是只有繁衍後代的責任而已
是有感情的依附性在的
不然就沒啥好討論的拉:)
況且有精子銀行阿哈哈哈
0
回我的樓下好朋友

好吧女宿沒有男朋友
寶貝今天抱著睡<3<3<3

0
我好好奇(單純好奇)跟雙性戀女生交往的男生是什麼感覺[email protected]@

前提是雙性戀女生會告訴男伴自己是雙性戀嗎?
0
回淡江企管男同學

就跟正常女生交往是一樣感覺阿~
只是我喜歡人不需要有性別上的前提:)
就是感覺對了就好
我男朋友也知道(所以他情敵比較多哈哈)
0
回台科大機械工程學研究所男同學

這就是我想問的
奴隸制度可以隨著時代漸漸消失
那為甚麼對同性戀者所存在的見解沒有跟著改變呢?
畢竟兩者都是聖經有所記錄的
而同/雙性戀也不是現代才突然出現的
這就是我的問題點
為甚麼同/雙性還是一種罪並且應當被改變(我是指在教會裡)


0
痾...我一直想要吐槽的是, 你是說那個常被爆出神職人員有童臠癖之類的那個___嗎? (被拖走

是說英國國教派也是為了可以離婚而創的不是嗎? 直接創個教派是主張 "性別不重要, 有愛就是美" 好了.

那麼如此, 性虐/受虐癖, 戀童癖, 戀物癖, 動物戀, 戀屍癖好像也可以參一腳, 只要我們的社會見解隨著時代改變。

...如果這些對某些人來說都太激進了, 那麼就想想是不是對現在社會來說, 同性戀與雙性戀的討論是不是太激進?

"旁觀者自清", 以同性戀或雙性戀的角度去觀察現在社會(對前者)的接受度, 當然只會看到箝制, 禁忌和不解, 因為前者是在異性戀環境下長大, 卻同時擁有同性與雙性戀的感知, 以至於三種價值觀同時並行, 可謂價值觀的開拓者.


這首曲子我很愛, 仔細閱讀他的歌詞與MV裡的符號令我受益良多.

然後我一直想說的是, 我們台灣的環境所擁有的枷鎖並不只是宗教的問題而已, 還有社會風俗與文化, 是否台灣的文化枷鎖便暗藏排斥同性戀的基因? 進而與宗教合流?

如果單純看一個面向, 我想這問題永遠無解, 或者說這問題與答案本身就是要不斷地處於紛爭狀態也不一定.


0
大部分國家立法禁止奴隸, 不代表真的有消失, 譬如你三不五時就可以看到台灣有人壓榨或是虐待印尼外傭的新聞,

回到同志話題,
在古代 你敢出櫃就等著被燒掉, 或是等著被亂石砸死, (不過聽說在古代日本, 男性間的愛情是很高尚的情操)
你如果從這個角度來看, 其實現在已經比以前進步開放,
你當然可以說你還不滿足, 歧視當然還是存在, 但是現代的同志要出櫃只需承受心理壓力而不用太擔心生命安全,
我覺得雖然還有進步空間, 但是跟古代比起來已經有進步了, 未來還是可以期待的

0
回交大音樂研究所男同學

同志議題我當然知道有很多面向可以探討所以爭議
在此只是特別好奇宗教部份教會同學的看法
畢竟宗教絕對是同雙性戀議題的一大影響之一
我想知道身為教徒的同學們有無異於教義的聲音
而原因是什麼 有更多支持聲對同志而言都是多一個鼓勵尤其出於他們
牽扯上"癖"字我覺得模糊了焦點並且有遭受傷害的感覺
況且以上你所說都是單方面的情感加諸於另一方而已
同雙性戀都是雙方面的情感 彼此是有愛的
加上"虐"字表示其中一方出於被迫
現今臺灣社會早有長足進步
同志議題早已不是激進的話題
若是視同志仍為激進非理性者的人不在我的討論範圍內


討論此話題固然不是要答案
答案早在我們的心裡無需解釋或他人認可
我們求的是一個基本尊重與自由愛人的權力


0
回台科大機械工程學研究所男同學


我理解你的意思
也知道這一定不是條好走的路
一如你所說 不只奴隸問題 男女平等 種族議題 等等
歧見並沒有完全消失
畢竟這些根深蒂固了好一段時間

我們都在期待:)
0
我沒有要讓你受傷的意思, 只是不能老是以自己的立場去想為什麼別人不能接受, 我舉出極端的例子是因為其中必定也有 "為什麼別人不了解我" 或者 "為什麼別人不能接受" 的成分在裡面.

也別因為我加了個 "癖" 字就受影響, 因為我不認為同性戀或雙性戀是 "癖"; 而我提到的 "癖" 的原文也沒有 "癖"字, 而是用英文字尾 "ism(主義)", 是翻譯上所造成的問題.

然後這邊也要申明一下, 定義上的性虐/受虐癖(又得用中文翻譯)並沒有任何一方出於被迫, 而是自願的, 在台灣的藝文界也是得到相當討論的一個主題.

然後順帶補充一個資訊, 就我所聞台灣是有同志教會存在, 但是因為性質特殊的關係極為隱密. 雖然我所聽到的是二手資料, 但是如果我每天像上帝的祈禱文都是請他接受之我生而不同的話, 光是想像所帶來的椎心之痛根本不足以描述他們的感受.

然後不要排除激進的人, 如果排斥他人的話, 又要怎麼期待別人接受自己?
0
立場固然是有的 否則沒必要發聲
聽者的見解一部分是取決於說者的智慧 為何會產生此誤解想必有其原因
如你所說 不應老是以自己的立場去想
想當然爾 我們是推敲了各種見解仍保有立場的人 否則此議題根本無需討論也無從爭執
所以我也要說 發表立場之餘顧及聽者感受是風度
而中國文學博大精深 會如此翻譯必有其概念在 否則譯者無需對中性的行為造成偏頗的字眼
而我也沒有義務知道它原文的中性特質來說服中譯上產生的落差
性虐 也絕非所有案例都是雙方自願 等等
激進者自然不在我的討論範圍不等同於排除排斥之意 純粹是跟發問無關
一如以上皆跟核心問題無直接關聯只是回應罷了
若要探討其他藝文議題請另闢天地 十分感謝給與高見 只是和發問無關


我始終只是想知道基督徒有些人為何能接受同性戀者的理由。




0
我不是基督徒/天主教徒,但我參加過同志遊行(XD),有看到「我是基督徒,我挺同志」的標語,所以我想應該還是有這樣的人存在吧。

另外我想回一下音樂研究所的同學,"-ism"字尾不是只有「癖」這個翻譯,我知道這是沿用已久的用法,並不是我們發明的,但是改成「...取向/傾向」會更清楚,也不會失焦。不管是誰(作者/譯者/引用),一旦用了表示偏好的字眼,其實很難為自己辯解,「我其實並不歧視,但這用語就是怎樣怎樣」這種說法,是很難讓讀者/聽眾接受的。從事翻譯工作的小心得給你參考一下~
0
外語系果然不一樣XD!!那我這邊就大大方方認錯了OwO

然後法文系同學, 放開一點, 去看看前線的鬥士們怎麼說, 尋找認同找溫暖也不錯, 但是你會需要銅牆鐵臂去面對你的未來, 我這點程度的發言連外面的反同性/雙性價值觀都鉤不上.
0
回臺大外文女同學

我參加遊行的時候也有看到!!!you got the point!!!
所以我想要聽聽這些人的看法~~
我很欣賞以行動支持的人所以很開心:)
謝謝~



0
回交大男同學

你當然稱不上什麼反同志的人啊
你只是始終不理解我的問題點罷了呵呵
我的問題簡單來說就只是要"支持同志的基督徒的原因和想法"而已
其他你說的那些我們也常聽到:出於一些立場不明確的人說的意義不明的話。
比起這樣我還比較喜歡反同志者。


馬上回應搶第 25 樓...
回應...