如果有一天,你可以任意回到過去(但只能站在哪邊看),你會想回到哪裡看發生什麼事? ex.回到古埃及看金字塔到底怎麼完工的、親眼看到世界第一台ABC電腦運作、親眼看看宇宙怎麼大爆炸的、看關公怎麼過五關斬六將、孔子怎麼上課開補習班的、岳飛怎麼12道金牌已讀不回、古代四大美人到底有多正、逛一趟宋朝的夜市、猿人到底是怎麼已知用火的...etc
PS:純粹想知道版友們,會想知道過去到底是怎麼發生什麼事的!
如果想回到過去,卻沒有回到過去的動機跟理由,那麼時光機也沒有意義建造了,不是嗎?

共 13 則回應

2
最後一句話 I like
1
回到完成前一刻摧毀時光機。
1
回到我最後悔的那個時刻
3
我想回到大唐時期, 去看武媚娘傳奇
0
B1 謝謝!!
B2 為了避免這種事,所以設定只能在旁邊看,不能做任何事!
B3B2,因為不能做任何事,妳還想再回去再「看」一次「最後悔的那個時刻」?
B4 哈哈~搞不好會失望,不過看看武媚娘是否為唐代美女倒是不錯!!有好奇心!
1
哦不是 我想換決定....
不行嗎QAQ

不能做任何事的話...
我會想回去看看我還在媽媽肚子裡的那十個月 :)
1
回到高中
回味我跟學長在一起的那段日子
1
回到過去 看我是怎麼被我媽生出來的
0
B6 真感人!!
B7 有點感傷.....但覺得有點甜甜的感覺
1
爸爸媽媽不是會紀錄懷孕過程的人阿
想看看懷我的時候他們都在幹嘛
雖然他們說都帶著我上山下海XDD
1
想去確認上古音和中古音的發音XDD
0
B10 所以說以後生小孩一定要好好記錄XDD
B11 上古音、中古音也太酷了!!剛剛估狗了一下,上古音真的是那樣唸嗎XDD 害我也很好奇...中古音聽起來好像有點像南方語系或者說聽起來有點像粵語嗎?
1
b12 應該說是閩粵等語言中保留較多中古音的特徵,所以感覺很像XDD
至於網路上念的音是擬測出來的,真實的發音是什麼其實並不清楚,因為像是平上去入的實際讀法,現有的資料也只能猜測出大致的輪廓。然後上古音聽起來很模糊(?)一部分的原因大概是因為台大那邊擬測出的上古音的韻是以塞音收尾,不像元音收尾的音可拉長的關係吧XDDD
馬上回應搶第 14 樓...
回應...