想請問各位卡兒們~

大家是如何邂逅自己的另一半的呢

在什麼樣的場合

發生什麼樣的事情

又是如何展開追求(或被追求)行動的呢

努力了多久才成功呢

又成功後有什麼感想(比如說相信緣分讓你遇到對的人之類的)

之後你們是如何努力維持感情的呢

我想這些故事一定很美好

也值得大家來聊聊說嘴

目前沒有另一伴的可以分享過去經驗或別人的特別故事唷:)

共 13 則回應

難怪沒人回應 因為就是沒有另一伴才會有閒時間來這邊鬼混阿
好吧 我當一次好人
我的過去經驗滿浪漫的
就是 追女孩→被打槍 loop
by 交大滷肉飯
雖然不是另一半
只是一個交叉而過的女孩
還是跟大家分享一下

有天在等公車時
我看到遠方有一位正妹努力追著236公車
就在236即將呼嘯而過我眼前時
我順手用力拍打車窗,幫她留下了那輛公車
那位正妹,順利搭到了,只留下一句謝謝
人就上了公車消失在遠方
我連她的臉都還沒記起來耶T^T
只有短短10秒的緣份
我後來才想到我其實也可以搭236............

雖然我連她的臉都忘了,只是這件事跟Dcard的宣傳影片有關XD
跟別系合辦宿營時,她拿烤不熟的香腸給我吃
我想到了一個有點長,但是很特別的故事。

2007年7月13日,那天很熱,是國中第二次基測的前一天(當時還有兩次基測)。女孩的朋友請女孩陪她到師大附中去看考場,到了教室,朋友開始找自己的考試位置,女孩則隨意找了一個位置坐下,她原是趴在桌上的,因為燥熱而挪動了身體,無意間看見抽屜裡有一行立可白塗鴉。

「學弟,有本是不要考建中,來念附中啊!」

女孩覺得很有趣,吆喝著要朋友來看,朋友走過來,兩人笑了笑。後來,這件事情就這麼被懸在記憶裡,不深不淺,就是那種沒談到不會想到,談到會閃過腦海的印象份量。

2007年10月,女孩進入新的高中,交了新的朋友,她和當時的班長形影不離。有一節下課,班長偷偷告訴她,她有了喜歡的男生,是隔壁班的,沒有談過戀愛的女孩很興奮,吵著要班長帶她去看。但班長很害羞,她決定要以跟隔壁班同學借書的方式帶女孩去看那個男生。女孩跟著班長去了三次,但不知道為什麼,一次都沒有看到,班長只能乾著急著一直說:「就是那個啊,那個,那個啦!」但女孩始終找不到是哪個男孩,就又被班長急急忙忙害羞的拉走了。

女孩很想看到底是哪個男生讓班長傾心,也不知道為什麼,她又要求了一次,但班長說太明顯了,所以拒絕了,於是這件事情也漸漸在女孩心裡淡去。

2008年3月。時間過得很快,這是新的一學期,學校在高一下就分組了。女還選了文組,和班長分開了。新的班級,總有新的氣象。新的班長為了讓大家能更快速的熟絡彼此,於是以最快的速度製作了班級通訊錄,並給大家玩「小天使與小主人」的遊戲。

第一天結束後,女孩沒有收到任何小天使給的紙條,她很羨慕坐在隔壁的同學,同學問她:「妳的小天使是誰啊,怎麼都沒有理妳!」女孩只是搖搖頭。

當天晚上,女孩收到一封簡訊:「請問一下,明天的國文小考,是考哪裡呀?」

女孩幾乎沒有回過簡訊,她一封簡訊要打10到15分鐘。她一個字一個字按著:「要考第二課的註釋喔。不好意思,請問你是……?」

「我是妳的小天使,但是妳不能去查我是誰喔。」不到一分鐘,對方立刻回覆。女孩的心臟突然少了一拍,這個人到底是誰啊?可是手邊又沒有通訊錄,想查也不能去查。

當天晚上,兩人互相傳了三四封簡訊,花了女孩快兩個小時,然後,電話響了。

「喂?」對方用氣音說。
「喂?」女孩也用氣音回答。
「妳不用用氣音說話啦,我是因為不能讓妳知道我是誰啊!」男孩笑著說,但依舊是氣音。
「對吼。」女孩還是用氣音。
「那妳幹嘛還用氣音。」

「啊!哈哈哈哈……」女孩笑了,男孩也跟著笑了,卻不再是氣音,女孩聽出了男孩的聲音。女孩說,這樣他會被處罰耶,男孩說,不會,只要女孩保守秘密,就沒有人知道男孩已經被他的小主人知道身分了。那天晚上,兩人講了好久的電話。

從那天開始,男孩每天都會打給女孩,第三天的時候,男孩問:「小天使要對小主人做人什麼啊?」他的聲音就像男主角一樣迷人,電話這頭看不到心動也看不到臉紅。

「我是第一次玩,不知道欸,應該是照顧小主人吧。」躺在床上,她輕輕回答,還沒有心動還沒有臉紅。
「那妳喜歡吃什麼?」
「巧克力和布丁!」
「喔……」他掛上電話,她沒有抱著期待,她以為,這是客套的互相了解。

十點三十九分,她的手機傳來震動,「妳喜歡什麼牌子的巧克力?」是他的聲音。

「不知道欸,你那裡好吵喔,在外面嗎?」
「快說拉。」
「你要買給我嗎?不要拉天啊,快回家現在很晚了欸!」
「你不說我就每一種都買一個喔。」
「我不要理你,再見。」掛上電話的瞬間,她看不見自己的一點點期待,一點點心動和一點點臉紅。

隔天的音樂課下課,旁邊的新同學再次湊向她,看著她抽屜裡滿滿的巧克力:「妳的小天使到底是誰啊?」

「我……我也不知道……」那天是3月14日,情人節。

遊戲的第七天,班長宣告這局結束了,因為有人發現了自己的小天使是誰。當天晚上,女孩傳了一封簡訊告訴男孩,謝謝他這七天的照顧。男孩說,這樣真感傷,如果女孩願意,他可以當一個沒有賞味期限的小天使。女孩不明白男孩的意思,只是回覆他,你人真好。

隔天是第二局的小天使與小主人抽籤日,女孩翻開紙條,心沒有預備地空了一拍,紙條上寫的是男孩的名字。

2008年4月,兩人在一起了。

女孩問男孩,為什麼一開始就對她這麼好,男孩說,他其實已經注意她很久了。他說,上學期,女孩有三次都到他們班門口往裡頭望,第一次男孩就看到她了。原來班長喜歡的男生,就是他。三次她都是要去看他不成,反而都被他看到了。

某天男孩突然像想起某件事似的告訴女孩,他的國中第二次基測考場是在師大附中,女孩只是笑了笑,男孩說,他的座位一定是獨一無二的,因為那個位置的學姊有留話給他。女孩問,留了什麼呢?

「學弟,有本是不要考建中—…」男孩還未說完,女孩瞪著雙眼插嘴道:「下一句該不會是要你去念附中吧?」
「妳怎麼知道?」男孩吃驚的看著她。
「你、你……你考試的前一天,我坐在你的位置上。」

後來女孩才知道,她陪著去看考場的朋友是男孩的國中同學。

一直以為,邂逅就是兩個人在一個美麗或是意外的契機下認識彼此。但,他們的邂逅在不知道的時候已經偷偷地開始了,醞釀了半年,終於以真心相見。

因為原po的主題是邂逅,後來的故事,偏題就不說了。

對了,這是一個真實的故事唷。

樓下的好強!
可以去當偶像劇編劇了!!!
前後呼應很棒!!!
樓樓下的故事真的好像在看電影喔

很有畫面 ㄒ^ㄒ


還好是喜劇...
哈哈哈,不是我很強啦,這個故事是真實的唷,所以說應該是老天爺真的很捉弄人,編排的出這種緣分,最強的編劇應該是上蒼,哈哈。
噢,可是再美麗的故事都會有結局,只是結局的好壞而已。

他們後來分開了喔,現在兩人都有了自己的生活,這個故事偶爾會在他們朋友口中相傳,就像我現在想到講出來一樣 ^_^
樓下的 該不會女主角就是妳吧@@
哈哈哈哈哈哈,我是說故事的人啦!
這故事真的太棒了QQ......
+1 很棒 可惜的就是有緣無份
曾經有一份真誠的愛情擺在我的面前,
但是我沒有珍惜,
等到失去的時候才後悔莫及,
塵世間最痛苦的事莫過於此,
如果上天可以給我個機會再來一次的話,
我會對這個女孩說我愛她
如果非要在這份愛加上一個期限,
我希望是..一萬年

BY淡大至尊寶
馬上回應搶第 14 樓...