好萊塢紅星安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie)13日投書《紐約時報》,自爆因母親死於乳癌,身體檢查後發現自己有基因缺陷,罹患乳癌及卵巢癌風險比常人高,為了降低罹癌機率,她已在上個月底,接受預防性的雙側乳房切除術。並以自身經歷鼓勵有類似問題的婦女,勇敢做出正確的醫療選擇。

裘莉在投書中提到,自己媽媽過去辛苦對抗乳癌,最後仍不幸在56歲因癌過世。而母親早逝,讓她的孩子們失去慈祥外婆,也讓家人們擔心,同樣疾病會不會也為她帶來生命威脅。事後做了相關檢查,醫師告訴裘莉,她因為基因上的缺陷,日後有高達87%罹患乳癌和50%罹患卵巢癌的風險。儘管數字只是預估,每個女性狀況不同,但她決定,要積極主動,盡可能降低罹癌風險。

裘莉提到,自己約從今年2月開始,下定決心積極進行「預防性雙乳切除術」。其間經過一連串的檢查與切除手術,她並形容開刀這段經歷「就像一部科幻電影場景」。最後在4月底,她順利完成雙乳切除與義乳重建手術,開刀過程一切順利,未來外觀也不受影響。

完成雙乳預防性切除的裘莉,很開心自己未來患乳癌機率從87%降至5%以下,「我的孩子不需再擔心可能會失去我」,她並感謝親密愛人布萊德彼特的支持,與手術過程的一路陪伴,並以自身經驗,鼓勵有乳癌或卵巢癌等家族病史的婦女,應積極尋求正確的醫療專家建議,遠離癌症威脅。

共 1 則回應

推Angelina Jolie
超勇敢!!!
很正 演技又很讚!!!

Scarlett Johansson不演復仇者聯盟二的話換她啦~~~~
馬上回應搶第 2 樓...