雞排博士宋耿郎:若重來不會念博士


............那我到底要不要繼續念我的博士阿-.-........... 還是有人要組隊賣雞排了

共 11 則回應

這是在惡搞嗎..

你要幹嘛不是應該問你自記[email protected]@
我也是家人關係 繼續念壓 但是不繼續念 我發覺我也沒有別的專長壓!
其實找到方向真的很重要!!!
而且現在算是一個跨領域的時代
擁有多個專長真的很重要!!
如果他沒念到博士
他的雞排也沒啥特別
興趣最重要, 還是要好好想想自己真正喜歡的生活是什麼
「絕對,不要讓別人告訴你什麼是成功,不要讓別人幫你下成功的定義,

成功不見得是賺大錢,成功也不是賺大錢然後用錢去實現你的夢想。

當你發現有一件事你很想去做,很想為它付出一切努力、付出熱情的時候,

你就開始接近屬於你自己的成功了。」 BY九把刀

他不喜歡不代表你不喜歡
他後悔不代表你會後悔

做你喜歡做的事
重來不會念博士??見仁見智 有興趣再繼續讀
如果賣雞排就可成功 那何必念高中和大學呢 那人人都可去賣雞排 到時滿街都是賣雞排 會賺錢才怪
孩子,就讓我告訴你吧。
當你決定念博班得那一刻,自己就清楚為何要唸博班了~
看你想做什麼,國外很多博士從事各領域的創業與創新,不一定要死守在學術圈裡就業!


回到你的原點想想看,你當初為什麼要繼續念博班?

很殘忍的事實是博士後的生涯才是一切的開始,修業這段期間只是前菜。
我覺得博士生不是學生,比較像是學徒或創業者,甚至是工作的一部分!
馬上回應搶第 12 樓...