我朋友(輔大女納豆)原本是個外表乾淨皮膚白皙四肢纖細的鄰家女孩型
今年過完年後到現在頭髮長長燙捲了、臉也圓潤了、肚子也好肥膩
逐日被校園中許多女性友人戲謔訕笑

她在申請狄卡時候感到失落絕望,不知自己肚子上的東西為何物
我想她大概邁向全台第一女肥模的地位了

我自己也曾經胖過瘦過,但是沒有像她時間這麼漫長
她的dcard沒有朋友,我想幫幫她

她吃東西很慢,吃不出美不美味,很愛短跑衝刺,可是體育課都只想坐在地上
大家可不可以幫幫她,請問有沒有甚麼親身經歷的溫和的減肥瘦身良方

我是輔大羅妹妹

共 16 則回應

請問妳有聽過安麗嗎?
失戀...

挑對東西吃,還要計算卡路里

可以的話保持運動的習慣

戒掉含糖飲料,多喝水(超有用)

96->68的經驗!!!
重訓,
我也需要QQQQQQQQQ
晚上七點後不進食
一餐只吃一種澱粉

雖然這兩個減肥偏方被說過沒有科學根據
但是我之前曾經靠這兩個簡單的方法瘦下來:D

然後吃飯吃慢是好事
還可以記個帳,讓自己知道金錢流向的同時也會注意到自己一天吃了多少東西喔!!!
然後平時可以在學校散散步,畢竟走一圈有兩公里呢 ^_______^
最近芭樂很便宜
要不要晚餐吃芭樂
其他兩餐正常吃
然後運動是一定要的

吃東西很慢,應該是吃得出美味才對吧
要不就吃清淡點
慢慢找出食物的真實滋味
要讓舌頭恢復敏銳度


來操場陪我跑步吧 寂寞的我
首先要訂定下一個目標,沒有一個明確的目標,只是說想瘦下來,這樣會很容易怠惰

必須訂定好想像中的自己是什麼,如此才會有明確變瘦的慾望

再來,要變瘦很簡單兩個原則,減少收入和穩定支出

減少收入:

1首先,熱量攝取要定量,可以吃少一點,但不要一口氣什麼都不吃,假如稍微吃少一點,你的身體會慢慢調整你所需的熱量,到最後也不會攝取過多的熱量,但完全不吃或是有其他方法,雖然可以衝很快,但是就只是短時間內很有效果,長時間下來又很容易復胖。

2計算總熱量,一天吃多吃少,都要維持總熱量不要有太多變化,但盡量維持三餐均衡,晚餐要吃,但是不要拖到睡前三小時才吃。每天攝取熱量不變的話,可以達到控制收入的目的。應該攝取多少熱量可以參考以下http://www.scpo.nccu.edu.tw/show/part1/b/B2/bmr.htm

3食物的質量要注意,少吃含糖多或是高熱量食物,多喝水,假如不行的話,至少多喝無糖飲料,然後少吃油炸類或滷味之類的東西,再來是多吃青菜,假如是三餐在外解決,青菜的攝取很容易會被忽略掉,請特別加強此類攝取。

穩定支出:

1穩定的意思就是不要三天打魚,十天曬網,不要急於一時,一口氣做超出自己能力的激烈活動。因為太過激烈,若身體的肌肉還不能承擔這種強度,會很容易受傷,反而會更沒辦法運動。另外就是會一口氣運動過量,然後休息會更久,吃東西也會吃更多。

2運動不求激烈的疲累但是要穩定。可以考慮先是長時間的快走或是散步,大概半小時到一小時,要有穩定的速度才會比較有效果,慢慢走的效果不彰。

3可以的話嘗試做重訓加上有氧活動,要先做重訓在做有氧,熱量消耗效果比較好。女生不用太擔心重訓會長出難看的肌肉問題,基本上她沒有這麼好長,而且假如有做好暖身和收操,反而會有曲線出來。重訓的話可以針對核心肌群來做訓練,這樣也會比較有肌耐力等。

4建議養成運動的習慣,可以去學舞蹈,若是覺得熱舞太難、太快,可以去肚皮舞或是跳國標舞以及土風舞和民族舞蹈之類的,有個喜歡做的運動,可以加強穩定輸出。

以上,我是半年瘦了二十公斤,大抵是控制熱量,把含糖飲料戒掉,以及每天去跑三十-六十分鐘的慢跑。

重點還是要有耐心,持之以恆,要改變自己的生活習慣,習慣好了,就也不會胖回去了
是都要加個自稱嗎?那...我是政大孫行者
來當畢展總召 ^0<
瞬間瘦5公斤唷~~
看到這標題我以為是直銷廣告

賀O芙之類的.........
她變胖是有什麼原因嗎??食量有變大嗎??
如果是吃的量太多,用一些蔬菜來取代份量吧!有些水果糖份也很高,要注意一下
做一些訓練肌力的運動,很辛苦但效果很快!(千萬不要過頭變筋肉人!)

其實人體是很微妙的..刻意節食不但有礙健康且容易復胖
減脂絕對不等於減重
簡單的講三個重點
1. 維持或提高基礎代謝
2. 控制熱量攝取
3. 養成有氧運動習慣
親身經歷:


錯誤的瘦身方式: 節食、吃很少、也不運動,短時間體重下降了,只要你一跟以前一樣的飲食方式,馬上體重跑回去,因為體脂肪根本不會下降。

正確的瘦身方式:
要有個目標,例如買一件漂亮的衣服,不瘦就不能穿的那種@@。

慢跑、游泳、快走,晚餐前的下午四五點運動最適合。
改變飲食習慣,例如少吃油炸的,晚餐可以少吃,但是不要不吃,餓肚子會消耗肌肉。

每天紀錄卡路里,一個禮拜三次有氧運動。

最好是加上重量訓練,身材會變好。

我的女性朋友瘦身都做鄭多燕的有氧運動,你看她有重量訓練也沒變肌肉女,而且還能練成性感的馬甲線

一開始照著做會很累,做不完很正常,你可以先做一半,下一半隔天再做,體力變好之後自然就可以一次做完全部。

我一開始跑步根本跑不了多少公里,所以我是快走跟慢跑交替,至少半小時,心跳維持一秒跳兩下,快走就很容易辦到。
如果有智慧型手機,可以使用nike紀錄跑步的app NIKE+。

我半年從82降到70,不過有加上重訓,用inbody 220 檢測體脂肪降了8%,
不過說真的,後面兩個月我就懶得記卡路里了,已經養成運動的習慣,吃東西就沒那麼計較XD。

最好紀錄體重跟體脂肪的變化,康是美也可以免費量,雖然沒那麼準,也還可以參考。
瘦身很辛苦的,慢慢進步比較重要,不要放棄。
飲食應該是七八分飽就好
再下去刻意節食反而會有反效果,吃太少一旦讓身體習慣,基礎代謝就變低
這時改回正常飲食就容易復胖

刻意節食->變瘦->飲食回歸正常->又復胖
這樣循環很傷身體

我覺得做有氧運動幫助很大,大概是我平常就好動,也有習慣騎單車吧
雖然我食量算大,但身體BMI剛好21,體脂15%

而且因為騎單車會用到腹部力量,所以不會有小腹
計算卡路里 外加運動 解決


by 輔大星球的瓦肯人
馬上回應搶第 17 樓...