首先自我介紹一下,我是成大九把刀,人長得不帥,不過打字通常都會打很多,自我介紹用字數統計的結果有 499 字,在我剛加入 Dcard 一個半月左右 (當時沒有很明確地計算日期),遇到了 8 個女生,其中4個女生家我為好友了,不過在 3 月過後會加我好友的人突然驟減,所以引發了我想要做一個在 Dcard 上加好友的統計,統計時間為一個月。

總共遇到了 5 個女生,其餘的都是男生,我每天一定會按加好友,結果一個月下來我多了一個女生好友以及一個男生好友,其中遇到了 2 個同校的男生同學,以及一個在台大但是現實中認識的朋友 (男生),不過都沒有成為好友。

小樣本數的所得到站時的結論是:
1. 男生很少加男生為好友: 這個應該討論到爛掉了,就不多解釋了
2. 現實中的朋友不太會想要加 Dcard 好友: 這個原因應該是因為反正本來就認識了,要聯絡也有其他的方式,所以不會想加,不然另一個原因就是...我不是正妹!
3. 同校的同性同學好像沒有增加讓人想加好友的動力: 身邊本來就一堆同校的男生,不想認識應該還滿正常的

最後一點是我比較想要討論的
4. 大家的好友應該都比較飽和了,所以對加好友的條件都變高了: 這點是推論來的,不是這個月的測試結果,因為之前加了好友之後,幾乎問到有加我好友的都是剛加入 Dcard 不久,會有很高的興趣想要認識新的朋友,不過最近我的幾個好友也都不太加人聊天了,所以就此推測出了這個答案。

不知道各位對於這樣的結論有沒有什麼看法的呢?