如果我只有一點點喜歡你,我就不會說給你聽。

因為我知道人生,特別當妳寂寞太久的時候,有太多的衝動。把喜歡當很喜歡,把一秒當作永恆。

我相信一見鍾情,我也相信日久生情,所以我要等待,等待這份只有一點點喜歡的情愫慢慢沉澱,看過了多久,我又會注意上另外一個人,患上同樣的心情。

人啊,這輩子,喜歡過太多的人,分分合合,卻始終不了解自己的情緒。

有時候你覺得自己真的不能等了,真的不能不說出口了,以後你會回頭發現,那時小孩子的脾氣。

如果我喜歡你的時間夠長,或許半年,或許一年。

那麼我願意和自己打個賭,看過了那麼久的時間,我是喜歡你更多,還是降為了只是欣賞,甚至發現了你許多不契合自己內心的標準而不再喜歡你,

人人都期待愛情,不論是轟轟烈烈還是平平淡淡,都想要甜蜜,但如果光是等待,就永遠不知道那是否是自己想要的。

所以,試試吧!

如果我喜歡你更多,想和你在一起的心情一直在,並且沒有把目光集中在其他人身上。

那麼,我就會親口告訴你。

但是我會跟你說,只是告訴你,因為我想讓你知道。

我喜歡你,我想要和你在一起。我想要你也喜歡上我,但是,世界上不全是如願的事情,相反,不如願的事十之八九。

所以,我沒必要要你的回答,也沒有要求你喜歡我就一定要和我在一起,也不想這樣苦惱而日漸遠離我。

我說了,你知道了,那我們該做甚麼,就去做甚麼吧!

我的心裡,如果全是佔有,那也太過於自私和小氣,一點也不偉大。

如果你知道了,明瞭了,哪一天你跟我有了同樣的想法和願望以及衝動,你就來告訴我。

如果那時我仍然喜歡你,我們就在一起。

如果不,那就算了。

反正我告訴你的時候也沒有承諾保證過,我會一直那樣喜歡你,對嘛!?

反正,我們也只是一點點喜歡彼此,那程度不至於不能在一起很痛苦,不是嗎?

我知道,這世界有的人有太多的雜念,喜歡一個人,就把那喜歡放大成愛,把自己所做當作理所當然,想要回報,想要靠近,想要你喜歡的人也一樣喜歡你。想要感情的翹翹板平衡。

不是不可以,只是還有沒那麼灑脫的喜歡。

愛不是翹翹板,也不是天平,雙方誰多愛一點少愛一點也是正常,如果愛是一百分,我愛你九十分,你愛我十分,湊成滿分,那也夠了。

如果我們好像順理成章在一起了,有時候這種不平衡,會讓九十分得一方不滿足,於是,變起爭執,變起瘋狂,變起一句句的"你愛我嗎","你到底愛不愛我"。

可是,愛你自然會讓你知道,愛你自然會避開爭執和懷疑,愛你自然不會折磨你。

又何必那麼貪心,至少他還在你看的見的地方,好好的活著吶。

經歷過足夠的人,才會知道。

如果我真有那麼喜歡妳,而你沒有那麼喜歡我。

那麼,

你喜歡別人,我不會痛苦。

你騙我,我總是寬容。

你需要我,我就伸出手。

你丟下我,我自己回去。

你不理我,我不會不理你。

你關心我,我欣然接受。

只要,你還在我觸手可及的地方,我就沒資格再奢求什麼。

直到有一天,累了,知道心疼自己了。

我就會走掉。

這樣,你懂了吧。




轉自朋友轉給我的轉貼