二十多歲的你迷惘嗎?3個忠告你一定要知道

二十幾歲的你,並不知道這段日子有多重要,因為影響你一生的重大決定多發生在20到29歲之間,但當下卻很難看出這些事的重要性。二十幾歲也是大腦成長的最後回合,一旦過了這個時期,我們再也無法這麼容易學習新事物,再也無法容易變成我們理想中的人。無論你想如何改變自己,二十幾歲是「最佳」時機!

「20 多歲時,就像玩大風吹,大家四處遊蕩、樂在其中,但 30 歲左右音樂逐漸停止,大家開始就座,我不想成為唯一站著的人,有時我覺得和丈夫結婚,只因為他是 30 歲時離我最近的椅子...」著名的臨床心理學家梅格.潔伊(Meg Jay)在 TED 的演講上,這樣描述她 20 世代的病患們,這段話不是個案,而是 20 世代青年共有的後青春期煩惱。許多 20 世代都以為人生過了 30 歲就自然會步上軌道,因此放縱自己隨波逐流,但事實上 30 歲以後只是延續 20 多歲的生活軌跡,或是忙著匡正年輕時的不智之舉。


好怕看這種文章
一方面有點勵志 一方面又有點焦慮
我先承認迷惘的是我自己啦...
每次看到同學在討論
寒假去了哪裡 畢業後要作什麼
就覺得滿自卑的
不想要遷就著跟別人去作一樣的事
因為也不喜歡那些
覺得好像
從小到大都還沒好好認識自己 就這樣長大了...

大家都是怎麼找到未來方向的呢?