這篇是我的夢境
我做了這個夢之後,心情非常不好,恐懼了一段時間
和室友分享後才比較舒緩
所以也想要和大家分享
想要和大家探討現代人的心理壓力
我不知道為什麼我的夢有辦法這麼完整像一部電影一樣
總之看下去就知道了

---正文開始---
我和一大群國中朋友要去畢業旅行,我們來到了一個華美的飯店,各種設施都有,有溫泉也有游泳池、健身房甚至有精品店。這次畢旅最特別的是,除了住在飯店裡,我們還會去體驗山莊居民的生活⋯⋯

第一天晚上,參加了營火晚會後就這樣睡了,天氣涼爽,氣氛也很好,但誰都不知道接下來即將發生的事⋯⋯
隔天早上我們八點準時在飯店的廣場集合,有飯店專業的健身教練教我們跳早操,往後的幾天也會是每天八點準時在這個地方集合跳早操。

接下來的活動,同學被分到山莊裡不同居民的家裡體驗文化,類似寄宿家庭那樣,但是不是住在那而是白天在居民家裡工作,我們被告知必須協助居民的生活,有的人在茶行幫忙,有的人在小吃店、服飾店等地方工作,而晚上七點的時候可以準時結束工作,回到飯店休息,而每個人都會有個評分表,由所屬家庭為學生的工作表現打分數,表現好的同學,隔天會在早操時進行表揚。

第一天我在茶行的表現並不是很好,所以挨了寄宿家庭不少罵,對那裡的人印象非常不好。
每天我們在這個山莊裡過著非常準時的生活,然而每天都做著重複的事,八點早操,白天工作,晚上七點下班⋯⋯
三天後,我受不了了,想要快點離開這裡,問了人發現必須要工作評分達到70以上才可以離開,但是因為我非常厭煩這樣規律的行程,所以一直帶著脾氣在做事,也討厭寄宿家庭的人。
我覺得非常疑惑
這些人都不用回家嗎?
難道要ㄧ輩子在這個山莊畢業旅行嗎?
於是我問了一個工作評分很高的同學
我:你都不會想回家嗎
同學:嗯 我覺得這裡很好啊~
我發現學生們,像著了魔一樣,投入在山莊的工作,愈是樂於其中就會拿到高的分數,高分就能離開,但他們愈是喜歡這裡,就完全不會產生離開的念頭。
我覺得這群人像是被下蠱一般,按照所有排定的生活表過,幾點要做什麼幾點要做什麼絲毫不差,然而每天的生活表一模一樣,沒得選擇,就像被制約一樣,受著老師和寄宿家庭的操控。
我真的好害怕,覺得這個地方每個人都像行屍走肉一般,好噁心,好想離開這裡。

我發現了一個和我一樣被挨罵,評分很低的男孩(男主角登場,長的就是我的菜)
我和他討論了一下,決定在早餐過後偷跑。他拉著我的手逛奔,我們一直跑一直跑,跑得氣喘吁吁、汗流浹背,終於下山看到了像是都市的地方,有高樓大廈和車流與人來人往的馬路,但看得出來,這個地方所有人生活非常的規律。
過了斑馬線,映入眼簾的是,一塊公園空地旁的五層樓電梯,這個電梯沒有建築物,就是一座四面都是透明玻璃的電梯,直直地矗立在空地上。裡面搭滿了穿著正裝的上班族,有男有女,他們無限循環的從一樓搭到五樓,再從五樓搭到一樓,非常靜默,一句話也不說,也沒有任何一個人從電梯裡出來。

這是可以轉換世界的電梯
我們現在不小心誤入了一個行屍走肉,每天schedule都一模一樣的世界
我們一定要回到我們原本的世界
於是我和男主角鼓起勇氣,進入了電梯,從一樓搭到五樓,再搭回一樓,電梯門打開,我們跨了出去,卻發現車水馬龍的都市,沒有一點聲音,即使車子呼嘯而過,路人開心的聊天,卻聽不到任何聲響,我和男主角互看一眼,發現來錯世界,來到無聲世界,趕緊跑回電梯裡,








再次打開門
我們終於回到屬於我們的世界了
---End---

我和室友分享的時候
有一個常看恐怖小說的而且思考模式超哲學的室友說
:你怎麼知道你最後從電梯出來,回到原本的世界就是好的世界?其實你也被那個原本的世界制約了,不是嗎?

之後她又說我從這個恐怖的夢醒來
感到比較舒適
會不會也是被我們活著的這個世界制約了

👊👊👊
乾乾乾 聽她講完 整個更毛 那時候嚇哭
不過後來她有安慰我就是了哈哈哈

共 8 則回應

0
好像神隱少女
0
做夢能夢到好幾天的行程是怎麼辦到的!!!
我從來沒有做夢到隔天過XD
0
好可怕喔....
快改編成小說出書xDDD
0
B1 還好我的同學沒有變成豬
0
B2 夢境裡的時間跳轉是很快的 雖然沒有明確的做出每天的行程 但夢裡的我好像就是知道過了三天 很神秘哈哈哈
0
B3 我還有另外一個鬼魂疫苗的夢也是很完整 很恐怖 你要不要聽😂😂
0
我作夢都會記不起來做什麼欸
能記住真幸福😭
0
好挖我要聽要聽
超愛恐怖故事的😁😁
馬上回應搶第 9 樓...
回應...