我很好奇想請問一下各位大學生們,你們平常對於隨手分類有什麼想法?
既然不能降低垃圾的製造,為什麼不能把垃圾分類好,都說多會體諒人,那請問你把一整袋沒分類的垃圾丟進垃圾車那會造成多少人困擾,喝過的飲料杯吃過的便當盒稍微沖一下在給收回收的人。
每個人替別人多想一點點不是很好嗎?
這些事情無關乎你的背景,無關你的長相,只是隨手一點小動作就能節省別人的麻煩。
地球是大家的請好好珍惜,沒辦法有過分的要求,只能請大家至少把基本的做好。

共 9 則回應

我個人是蠻重視的,都會洗一洗再丟掉,也會分類清楚再拿起資源回收,可能從以前就養成的,想說盡量為地區盡一份心力
推❤️
像我就是會將便當盒洗ㄧ洗再丟
還會把飲料杯、蓋(膜)、吸管給分清楚的人
但整層樓宿舍好像只有我這麼做耶⋯⋯
覺得自己好像太龜毛😂
能摺的就摺能打節的就打節~
學校的垃圾桶都有分ㄧ般垃圾跟回收,可是兩個裡面的垃圾完全長一樣
B1.B2.B3 我覺得這樣是應該的啦
畢竟沒有做好最後也是人類要承受
B4.這些問題我認為是從小教育的問題,而且現在人對於這些真的不是很在意,地球暖化環境汙染什麼都覺得自身事外,唉..


在學校掃地分垃圾總能看到
ㄧ般垃圾有鋁箔包~~
回收看到塑膠袋~~
真想知道他眼睛是長在哪裡
完全造成別人的困擾
B6 做資源回收的人真的很偉大,他們也真的很辛苦
不過我比較想知道標題改成資源回收,有多少人會願意點進來看?
這篇點閱率少得可憐,不知道是不是標題的關係,很早之前也想發類似的文章
B8 本來是後來想說好像不太好..
馬上回應搶第 10 樓...