相信非常多人跟我一樣根本不知道讀書到底對未來有沒有幫助?一堆人不知道想要幹嘛然後就選了分數比較高覺得這比較適合自己的系,我化學很好我就成為理學院的一份子,結果進去半年發現自己連原文書都看不懂是要學三小?我對量子力學很有興趣,進去物理系發現自己連原文書都看不懂,所以我說,到底要學三小?通通去英文補習班讀個4年出來再來跟我說什麼讀書啦,你說現在英文翻譯很方便,上網就查的到了,哇!我是進來學習的還是來當翻譯的?我直接整本翻完拿去賣同學一本賣兩倍,我4年就賺到翻過去了還跟你讀書,什麼?翻錯關我屁事?你要買的你也觸犯版權啦87。所以啦~我就開始思考有沒有那種每天躺著也可以不用擔心生活的可能性,不要跟我說什麼你是什麼富二代這種狗屁話,有種,電話留著,我總有一天一定會打過去問你爸有沒有缺兒子。

咳咳,上面都題外話,現在進入剛剛的假設,現在社會正朝著讓人類越來越便利的方向呈曲線急速飆升中不是嗎?那麼有天不需要過多人力的狀況一定會發生也是合情合理的吧?好,問題來了,過多人力絕對不可能是一天造成,如果第一個過多的人力就在今天發生了,那誰要去當這第一個人?如果今天一台機器淘汰100個人,一天會出產100台這種機器,那一天到晚有人在失業你懂我的明白嗎?我想到這裡又開心又難過,為什麼?因為我如果是其中一個被淘汰的人,我就已經達成50%的願望了,多猛?但是這也意味著另外50%是個問題,反正這50%肯定是無解了,什麼為什麼?你是腦殘嗎?誰要養你啊?

如果你說,怎麼可能會這樣?你知道為什麼沒錢的人小孩子都一直生嗎?舉個例子,我今天雖然有老婆但是很窮我沒錢買電視買手機買電腦買撞球桌買飛機之類的東西,啊…真是無聊的夜晚,老婆啊~我們要幹嘛?然後就關燈開始%%%%%%%%,如果你同意我上述講的,你再想想這世界有多少窮人?這樣講好像我在歧視他們,絕對沒有!這是事實,自己去查,現在你相信人只會越來越多,工作機會只會越來越少的癥結點了嗎?

回到主題,剛剛講了一堆,我想了很久為什麼大學了還必須這樣戰戰兢兢想著:
怎麼辦?我讀了四年卻連飯碗都不知道在哪裡,讀了那麼多,那麼辛苦,那麼累,到現在原文書也還沒有翻完,我如果連父母都養不起我不就浪費了這四年嗎?除非你是那群還沒給我電話的人要不然

你還在等什麼?去問父母去問教授去參加實習啊?雖然你一定問不出什麼屁因為他們一定不可能有解答,實習的公司也只會叫你訂便當掃地拖地因為你跟智障一樣什麼也不會,case給你就賠掉,機器給你就壞掉,客戶給你就跑掉,沒有啜啦!這就是鬼島啦!自己不努力,就等著去領22k啦!一天到晚抱怨那就去政論節目婊政客你還有通告費啦!想那麼多幹嘛?先翻完原文書讀完他再說啦!如果還是不知道要幹嘛,我心情好的時候會打%2