我跟哥哥素來感情不是說不好,但也不到好,
但自從他上上禮拜傳line給我,跟我說他女友愛上別的男人之後,
我們就變得比較會聊天……沒辦法,家裡我是他唯一可以講這個話題的人~~

自從他跟我講他心裡話之後,我會偶爾打電話給他,或者關心一下曾經是269旅的他,為什麼兩年前他當兵好像蠻ok的,讓我一直覺得當兵不就這樣嘛!有什麼好喊累……發生洪案之後,我才知道當兵有多鳥。

我哥嘛…雖然已超過25了!但在感情方面,對我來說還是有點幼稚,而且他又是一個超ㄍㄧㄥ的人…
例如他跟我說「我分手了」,後面會接「哈哈」,還有講「我前女友交男友了」,後面還是會接「哈哈」,他也會說「我沒事啊!」

但我知道怎麼可能沒事嘛!沒事幹麻敲我聊天-_-

想請問:對一個很ㄍㄧㄥ的男生,怎樣的「陪伴」或者「話語」能夠讓他好過一點…
(唉唷!真的很難,男性朋友失戀通常我不會干涉太多,就偶爾為之聊一聊,但他是我哥,所以我希望他開心一點,或feel better。
如果說幫他找新對象,轉移他注意力是個方法,但我做不到……我是有蠻多女生朋友,但我沒有希望他們成為我大嫂啊XDDD)

共 10 則回應

這裡男生比女生多好幾倍 你來這裡找可能會幫你哥開闢新天地
給你哥看個電影吧,"失戀33天" 或是 "戀夏五百日"
讓他大哭一場就好了

by 跟你哥一樣同是很ㄍ一ㄥ的 人類
不用想太多 有人陪伴有人傾聽就是一種抒發
這些事也不是旁人的話語就能有所改善的
只能慢慢等時間撫平傷痛囉

你很為他著想 我想你哥會感受到的^^
假如是我的話會多誘導他講些心裡話或是感受
或是講些自己或別人的故事吧..
不過因人而異~ 買兩手啤酒陪他喝也是個方法 哈哈
根據我的觀察,失戀的人多半會進入無限悲傷迴圈
能夠解決的方法,只有Get the all new girlfriend XD

我建議介紹些朋友給你哥認識,但是不要太刻意那種,讓他自由發揮
就算沒有變成男女朋友,多個人可以聊聊也會讓他好受點唷^^

By台大史塔克
問他想不想去看海 如果說好的話就是他有什麼話想說

男人不會隨便去看海 到海邊一定是有話想說的。
我哥說他都偷偷哭…哈哈哈

B4:「根據我的觀察,失戀的人多半會進入無限悲傷迴圈」,沒錯!!
B5:原來男生看海一定會有話想說(筆記)XD
建議介紹他認識個正處於同樣狀況的異性,不是要他們交往,而是他們可以了解彼此的心情,療癒的效果會比普通人好。

我在無限迴圈居住數年,倒是不覺得想說話會去海邊。到海邊跟誰說話??
我的意思是男生單獨找人去看海一定不是單純就是去看海 是他有話想要說XD
哥哥也可以的喔...(咦
有這種妹妹真好,已羨慕

同意B5
我心情不好也會跑去看海聽海
可能揪三五好友也可能自己耍孤僻的去
好好沈澱

by 淡大薛丁格 的貓
馬上回應搶第 11 樓...