文章分享
SALINA的先生是個沉默的男人,他的理論是愛說話的男人靠不住。甚至在婚禮上,司儀問他是否能夠照顧新娘一生一世,他都用沉默來回答,弄得大家很尷尬。SALINA對此耿耿於懷,他卻並不在意。「我說愛你一萬年,你就信了?」他說SALINA不務實,小孩子氣。只是隨著相處時間越來越久,SALINA發現其實他內心深處對責任與義務是有要求的,並非自己起初擔心的那樣不承諾也不兌現承諾。

解讀
承諾是男人的枷鎖。心理學家認為,男人從本質上永遠脫不了男孩氣質,他們需要母愛呵護比SEX更甚,渴望自由比成功更甚。「君子一言,駟馬難追」是社會對他們的教育。話一出口就必須實現,然而其中的變數誰又能預料。因此他們寧願打死也不說。男人一生中,鄭重的承諾可能只有一兩次,這一兩次就夠他們受的。「我做到就是,為什麼一定要向你保證呢?」心裡其實有另外一個聲音在說「萬一我做不到怎麼辦.」

與裝幽默的男人相比,裝硬漢的男人內心更為敏感脆弱,也可能具有更強的責任感,所以,想要有份實在生活的女人最適合和他們相伴一生了。不得不承認的是,他們的確沒有裝幽默的男人那樣討女人喜歡。

共 1 則回應

從大男孩被打回小男孩的傢伙路過
馬上回應搶第 2 樓...