明天就要準備上台北了

今天晚上在家裡吃晚餐的時候,老媽吃到一半突然放下筷子說:明天開始又是我自己一個人吃飯了

當下整個…完全心裡酸到吃不下飯


不知道大家都是怎麼一起和爸媽調適過來的…?

共 11 則回應

多打電話回家跟爸媽聊天吧
放心
開學夠你忙的絕對沒時間想這些
給媽媽一個大抱抱~~Q__Q
每一個家庭應該都一樣8
我反而是我纏著我媽說 媽咪~~我不要上去啊Q口QQQQQ
我剛開始上台北我媽媽還會在搭車的時候偷哭嗚嗚
每天都打電話跟爸媽聊天說近況會比較好調適
這樣爸媽也安心
每天打電話還蠻溫馨的喔 :)
晚餐時候拍晚餐傳給媽媽
說:女兒在這邊跟你一起吃飯喔:)
我每天打電話回家耶QAQ
一開始是因為自己太想家了
後來就養成習慣天天打了=__=...
糟糕...這版好溫馨...
我只有每個禮拜打去說這禮拜會不會回家而已 冏冏冏
多打電話吧,以前我是台南人。考到逢甲去,雖然我們家在我國三的時候來台中開店。但是環境不佳,且爸爸脾氣不太好,所以媽媽依然住在台南,等弟弟國小畢業才搬上來。所以大一大二大三都是住在宿舍,每天固定時間都會打電話回家或者媽媽打過來,一次都講40幾分鐘差不多。我只記得高中剛要升大學的時候媽媽送我去坐車的時候,在車上內心世界的那個小朋友有點惶恐。
大學世界多采多姿,只要不被這些色彩掩蓋,常常想著家人,多打電話,能回家就回家。也要讓媽媽知道妳在台北過的很好,這樣就夠了,因為能作得到的也只有這樣。不要想太多,暑假過後應該彼此都要調適一個月。加油!就是因為有這種過程,人才會成長,才會蛻變,這是必經的過程,大部分的人都經歷過。
馬上回應搶第 12 樓...