我知道這樣做好像都會讓大家知道我是誰
也好像都違反的Dcard的規則

但因為我想再待在台灣
但是有居留權的問題
正在努力爭取中
需要大家幫忙下面的陳情書去簽名支持一下 (麻煩了!)

這是我的故事

這是我的Facebook page


希望大家可以多多幫忙喔!謝謝你們

共 41 則回應

0
之前有看到新聞報導! 加油:)
0
加油,希望你能留在台灣
看到你努力的辛酸過程
真的真的很想當面跟你說一聲加油><
0
Cheer 台南的學妹加油
0
加油,台灣法治有待健全
0
我有在PTT看過你喔 :))
加油~~
0
已簽名。
希望能夠實現你的願望: )
0
已簽名。
要加油喔!!!!!!!!!!!!
^_____^
0
已簽!
0
加油!!
0
希望你最後可以留在台灣:)
幫你分享到Dcard粉絲頁囉
0
可以歸化吧!
0
支持
0
加油!! 幫簽了^^
0
已籤名~ 加油 :)
0
籤拉
0
已簽名!
0
加油!!
0
祝順利。不要放棄。
0
誰阿 那個烏克蘭人 瑞莎 藝人 也是前一陣子 今年拿到永久居留了

既然妳已經積極著手 也知道如何做 最後可以成功 加油
0
加油~~
以幫簽~~
相信你熱愛台灣的精神一定會幫助你的~~
0
wow ,真的很感謝Dcard的大家
好溫暖的地方,這裡

謝謝妳們!
大家一起為未來努力唷!
0
喔喔 我有看到你被採訪喝珍珠奶茶的影片!!
中文真的跟台灣人一樣~~
已簽名~加油

但是鬼島真的不能久待啊 拿到資格後能回德國還是回德國吧...
0
加油噢:)
P.s我是你卡友xD
0
加油!
0
怎麼爸媽有永久滯留權小孩沒有,這法律也太怪了 @@
0
加油!!
0
台灣立法的人99%連法條都看不懂
你是要期待他們立得法有多完善...
叫鬼島不是叫假的
0
已支持
0
Done!
Good luck!
0
請問樓主願意讓我將連署的連結轉貼在我個人臉書上嗎?
不方便的話請留言讓我知道喔!
0
之前在新聞看過
加油
0
這件事的情感上支持妳,但法理上抱歉我無法支持。

我想妳還沒有我國國籍。
卻想要申請台灣的「求久」的居留證和工作證,
是不合理的。

如果妳真的想要申請台灣的求久居留證和工作證,
請加入或歸化我國國籍,或者以配偶的方式(外籍配偶)請求加入,
就可以「求久」居留。
0
我想可能這牽扯到稅制、社會保險(台灣是全民健保)等等問題,所以很難。
0
就像令尊是德國人,令堂是波蘭人,
我有幾個朋友在那兩國跟妳一樣的狀況,也熱愛德國/波蘭(但沒有該國籍),
能否也請妳和妳的國外朋友們幫忙向這兩國爭取「求久」的居留證和工作證?
0
在台灣用依親、就學和工作的目的就可以申請居留證
只是這居留證每年都要補辦一次,不算是永久居留
不過只要每年去補辦,也算是另外一種形式的永久居留?
如果找不到工作就嫁給台灣人,這樣就能用依親的方式申請居留證?
0
不過沒有永久居留會少很多權力
像是國保、勞保之類的
0
加油 支持妳 ^_^
剛剛才發現原來我們是卡友耶 !
0
加油
0
加油!!!!
0
加油!
0
政治大學 新聞學系 男同學
在台灣用依親、就學和工作的目的就可以申請居留證
只是這居留證每年都要補辦一次,不算是永久居留
不過只要每年去補辦,也算是另外一種形式的永久居留?
如果找不到工作就嫁給台灣人,這樣就能用依親的方式申請居留證?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
式的! 這我知道,一直以來我都是這樣的方式
20歲以前依親
現在就學居留證
但是我明年就要畢業了,我的專業是藝術方面,要找到一個公司願意高薪聘請我很困難 (工作居留證要高薪的證明才可以,而且公司必須要幫我申請,)
我媽會七國的語言,能力很好,但是因為公司要幫我們申請工作證&居留證,覺得太麻煩太花錢,幾乎都不願意聘請我們
所以 我的狀況,我想要當舞者,舞蹈老師,表演者...這種工作並不可能像上班族一樣上下班打卡領薪水,所以更是困難:(

哈哈哈! 怎麼大家都要我嫁人,, 我才22歲拉~~
謝謝你!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------


臺灣大學 應用力學研究所 男同學
就像令尊是德國人,令堂是波蘭人,
我有幾個朋友在那兩國跟妳一樣的狀況,也熱愛德國/波蘭(但沒有該國籍),
能否也請妳和妳的國外朋友們幫忙向這兩國爭取「求久」的居留證和工作證?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
呵呵呵! 如果可以順利解決台灣的問題
未來有機會希望也會試著積極推動德國的!
-------------------------------------------------------------
臺灣大學 應用力學研究所 男同學
這件事的情感上支持妳,但法理上抱歉我無法支持。

我想妳還沒有我國國籍。
卻想要申請台灣的「求久」的居留證和工作證,
是不合理的。

如果妳真的想要申請台灣的求久居留證和工作證,
請加入或歸化我國國籍,或者以配偶的方式(外籍配偶)請求加入,
就可以「求久」居留。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

嗯! 謝謝你的坦率
這我要怎麼說呢...
我不是台灣人,怎麼會有台灣國籍?

我幾乎在台灣15多年,有就是說幾乎是我的一輩子都在台灣
台灣就是我的家!

因為居留權的規定是說要有財力證明,還有在台灣待了5年以上
就可以申請永久居留權
所以其實很多有錢外國人都已經有永久居留權了(他們也部會中文,只是在台灣教教英文)
我們這些在台灣出生常大的小孩
卻因為沒有財力證明而不能拿到居留權
這樣合理嗎?

哀,, 其實狀況很複雜,有機會我跟你分享法規,你會發現很不合理
我真的沒有要想什摩,只是想在留在台灣,並且有工作的權利
沒別的! 很簡單! :)

謝謝妳的回覆
-------------------------------------



師範大學 教育心理與輔導學系 女同學
請問樓主願意讓我將連署的連結轉貼在我個人臉書上嗎?
不方便的話請留言讓我知道喔!


~~~~~~~~~~~~~~

請請請
拜託你哦
麻煩妳了!
謝謝妳

^^
馬上回應搶第 42 樓...
回應...